Анчоусы, продолжение созревания

Jun 17, 2017 12:45

Засолены как бы 24 апреля этого (2017, если кто забыл) года, хамса из "Ашана" как бы охлаждённая. 29 мая добавил в банку 50 мл концентрата соли (около 30% соли в растворе). Так вот этот раствор через 2 недели поднялся на сантиметр точно и поднял плёнку рыбьего жира, цветом напоминающую рыбный соус ныуок мэм. Запах еле-еле воблы. Гомункулы пока не ( Read more... )

кухонная алхимия, рыба, анчоус из хамсы

Leave a comment

Comments 36

ktotamm June 17 2017, 10:50:01 UTC

Беда/печаль/огорчение, не клюет у меня хамса. Не отмороженная, не говоря уж об охлажденной. А если всять уже соленую и досолить?
Есть еще вариант сменить место клева. На Азовском море можно свежак заказать, но,боюсь будет она смахивать на золотую рыбку. Только ценой, с функционалом по желаниям будут проблемы.

Reply

modest_kukan June 19 2017, 06:17:02 UTC
Вполне можно и солёную досолить, я пробовал - вполне себе http://modest-kukan.livejournal.com/251916.html

Reply

ktotamm June 19 2017, 06:18:33 UTC
Спасибо, попробую.

Reply

modest_kukan June 19 2017, 06:25:42 UTC
Точно получится.

Reply


atsman June 17 2017, 13:15:21 UTC
50 мл - это примерно стопарик? Как мало надо, чтобы поднять хамсу! :)))
Я бы стопарик употребил не в хамсу, а перед ней, предварительно очищенной и вымытой, и внутренне. :))) Настроение бы поднялоооось... :)))

Reply

modest_kukan June 19 2017, 06:21:00 UTC
Стопарики имеются и 50 мл, и далее до 350 мл, на все хотения. Всё для поднятия настроения.

Reply

atsman June 19 2017, 11:45:55 UTC
Вот это по-нашему! :)

Reply


kogepan08 June 17 2017, 18:14:07 UTC
На вид становится уже интереснее.. у нас и климаты-то не итальянские, может потому и процесс идет медленее?

Reply

modest_kukan June 19 2017, 06:24:09 UTC
Да, в процессе очень любопытные подробности прорисовываются, климат, видать, тоже влияет, хотя зреют в тёмном прохладном месте.

Reply


yarowind June 17 2017, 18:56:32 UTC
Сколько еще будешь продолжать эксперимент?:)

Reply

modest_kukan June 19 2017, 06:21:46 UTC
Не менее трёх месяцев, как я предполагаю.

Reply



Leave a comment

Up