Опять анчоусы

Apr 22, 2017 16:37


Коротко о главном и главное о коротком. В Нерезиновой появилась в массовой продаже… ЧТО? Правильно - хамса охлаждённая, не мороженная, черноморская. И? По одному евро, если всё переводить в чуждые нам понятия, за килограмм. В АШАНе, прямо напротив дома, купил два кг хамсы и 1 кг каменной соли. Хамса точно не разморозка, разве что ловили её сурово ( Read more... )

покупки, кухонная алхимия, рыба, анчоус из хамсы

Leave a comment

Comments 49

kogepan08 April 22 2017, 14:00:53 UTC
Супер!

Reply

modest_kukan April 22 2017, 14:07:33 UTC
Это Елене нашей из Прато и тебе поклон до асфальта. Теперь запануем все в анчоусе.

Reply

kogepan08 April 22 2017, 14:13:29 UTC
И тебе спасибо, на место навел, завтра тож закуплюсь - опять-таки, весенние (хоть и не майские) рыбины, для соления самое оно.

Reply

modest_kukan April 22 2017, 14:29:38 UTC
Сразу скажу - ковыряться в этой холодной склизкой мелочи есть особое удовольствие, руки зато делаются как у девственницы на выданье.

Reply


eyno April 22 2017, 14:08:23 UTC
По виду такое ощущение, что ее несколько раз размораживали-замораживали. На охлажденную не похожа от слова совсем. Вроде и не так далеко от мест добычи, а смотри ж ты. Нормальную хамсу в ваших краях днем с огнем не сыскать.

Reply

modest_kukan April 22 2017, 14:26:26 UTC
А кто б и спорил, что с рыбой по пути в столицу может всё чего угодно произойти.
Если б я купил хамсу палубной свежести, уже б в ебанашкиной клинике прибывал. Тут главное, как мне кажется, что необработанная всякими пряными посолами и бензоатами натрия. А что получится - будем терпеливо ждать.

Reply

eyno April 22 2017, 14:45:27 UTC
Авторитетные люди утаерждают, что нормальная заморозка гораздо предпочтительноее сомнительной охлажденки (которая та же заморозка, хз сколько раз перезамороженая). И я такой подход целиком и полностью разделяю. На налиме обжигался. К налиму купленный мною труп отношение имел исключительно наименованием. С интересом жду окончания эксперимента. И спасибо что напомнил, завтра двину за хамсой. Анчоусы в планах есть!

Reply

modest_kukan April 22 2017, 14:51:11 UTC
А кто б спорил с авторитетными людьми, но что в торговле, да ещё рядом с домом появляется - то и покупай, если хочешь. Налимов, кстати, в продаже не видел пока ни разу. А вот завистно, что есть люди, которые свежую хамсу ездят покупать.

Reply


(The comment has been removed)

modest_kukan April 22 2017, 14:33:35 UTC
Дык я только как часа три назад первый раз в жизни стал счастливым обладателем. А вот собак дома нет совсем - один гадкий кошак, который кроме сырого мяса и курицы ест только фигню из пакетиков типа вискас.

Reply

(The comment has been removed)

modest_kukan April 22 2017, 14:46:02 UTC
Думаю, что теперешними темпами и в сельпо холодная хамса появится. А кошак вчера соседской чихуа-хуа ухо прокусил, с соседом ругались.

Reply


adderley April 22 2017, 14:42:11 UTC
Слушай, много раз пробовал солить мелких сардинок. Если не потрошить (что очень напрягает), то портятся.

Reply

modest_kukan April 22 2017, 14:53:34 UTC
Мелкие свежие сардинки пересыпанные крупной солью через сутки делаются деликатесом, потрошить и не надо, разве специй молотых ложка на кило.

Reply


pratina April 22 2017, 20:07:02 UTC
Миш, учти, что пресная вода несет с собой проблемки, поэтому клади больше соли!)))

Reply

modest_kukan April 23 2017, 07:12:01 UTC
Да, учитывал, только вода московская как-то очень качественная, а в таком количестве соли шансов у микрофлоры немного.

Reply

Да, учитывал, pratina April 23 2017, 07:23:13 UTC
Вот! Лишнее доказательство. что мужчины более глубоко вникают в любую проблему! Женщины-все сплошь блондинки))))

Reply

Re: Да, учитывал, eyno April 23 2017, 10:34:27 UTC
Добрался до рынка. Килограмм малосольной хамсы по 140 рублей. Рыба практически свежая. Жирненькая... Вот такой улов:


... )

Reply


Leave a comment

Up