Опять анчоусы

Apr 22, 2017 16:37


Коротко о главном и главное о коротком. В Нерезиновой появилась в массовой продаже… ЧТО? Правильно - хамса охлаждённая, не мороженная, черноморская. И? По одному евро, если всё переводить в чуждые нам понятия, за килограмм. В АШАНе, прямо напротив дома, купил два кг хамсы и 1 кг каменной соли. Хамса точно не разморозка, разве что ловили её сурово ( Read more... )

покупки, кухонная алхимия, рыба, анчоус из хамсы

Leave a comment

eyno April 22 2017, 14:08:23 UTC
По виду такое ощущение, что ее несколько раз размораживали-замораживали. На охлажденную не похожа от слова совсем. Вроде и не так далеко от мест добычи, а смотри ж ты. Нормальную хамсу в ваших краях днем с огнем не сыскать.

Reply

modest_kukan April 22 2017, 14:26:26 UTC
А кто б и спорил, что с рыбой по пути в столицу может всё чего угодно произойти.
Если б я купил хамсу палубной свежести, уже б в ебанашкиной клинике прибывал. Тут главное, как мне кажется, что необработанная всякими пряными посолами и бензоатами натрия. А что получится - будем терпеливо ждать.

Reply

eyno April 22 2017, 14:45:27 UTC
Авторитетные люди утаерждают, что нормальная заморозка гораздо предпочтительноее сомнительной охлажденки (которая та же заморозка, хз сколько раз перезамороженая). И я такой подход целиком и полностью разделяю. На налиме обжигался. К налиму купленный мною труп отношение имел исключительно наименованием. С интересом жду окончания эксперимента. И спасибо что напомнил, завтра двину за хамсой. Анчоусы в планах есть!

Reply

modest_kukan April 22 2017, 14:51:11 UTC
А кто б спорил с авторитетными людьми, но что в торговле, да ещё рядом с домом появляется - то и покупай, если хочешь. Налимов, кстати, в продаже не видел пока ни разу. А вот завистно, что есть люди, которые свежую хамсу ездят покупать.

Reply

eyno April 25 2017, 07:55:37 UTC
Налимов я брал в Нашем (7 континент), рублей по 250. Занастольгировал по детским годам в Забайкалье. Налим этот был ужасен. Боюсь даже представить, сколько раз его размораживали-замораживали. Со свежепойманным налимом (одной из вкуснейших, на мой взгляд, пресноводных рыб) "это" - не имело ничего общего. Как вспомню - так вздрогну.

Reply

modest_kukan April 25 2017, 08:18:25 UTC
Налим рыба сезонная и пресноводная и в неволе не размножается. Сейчас, кстати, как раз сезон налима. Сам я совсем не рыбак, увы. А вот друг - маньяк каждую весну на налима на Ладогу катается, печень привозил - да, реальный деликатес.

Reply


Leave a comment

Up