Засол анчоусов

Apr 24, 2017 11:12



И продолжая анчоусную тему. Приобреталось 2 кг охлаждённой хамсы за 69 руб./кг, после переборки и мытья хамсы стало 1 850 г, после обезглавливания и отрезания хвостового плавника вес рыбы составил 1 620 г. Это количество пересыпал 300-ми г крупной каменной соли и оставил под гнётом на сутки для того, чтобы соль разъела внутренности.
Через сутки слил выделившийся рассол 200 мл. Рыбу не мыл. В широкогорлую двухлитровую банку укладывал слоями вместе с прилипшей к рыбе солью и дополнительно пересыпая каждый слой солью на сантиметр. Получилось 2/3 банки, сверху поставил гнёт. Вот, время пошло. Стоят в тёмном прохладном месте.







И огромное спасибо за открытие для меня этой темы Елене
pratina http://pratina.livejournal.com/12314.html

кухонная алхимия, рыба, анчоус из хамсы

Previous post Next post
Up