И продолжая анчоусную тему. Приобреталось 2 кг охлаждённой хамсы за 69 руб./кг, после переборки и мытья хамсы стало 1 850 г, после обезглавливания и отрезания хвостового плавника вес рыбы составил 1 620 г. Это количество пересыпал 300-ми г крупной каменной соли и оставил под гнётом на сутки для того, чтобы соль разъела внутренности.
Через сутки
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, вот сам до Ашана с хамсой не добрался, а в Метро она по 279 рэ/кг, не стал брать.
Reply
Reply
Озверели, но пока еще не по всем позициям. Анчоусную пасту покупал года два назад, цену точно не вспомню, но что-то порядка или около 100 рэ. Кстати, анчоусная паста есть на iHerb…
Reply
С сомнительными ароматами дома лучше не шутить, поэтому пока откладываю приготовление сюрстрёмминга.
Reply
Я люблю анчоусы в любом виде, но больше всего почитаю корейские сушеные - мёльчхи. Они натуральные, в них нет вредной соли, они сохранили много полезных натуральных элементов, но главное --- вкусные. Короче --- хороши!
Они бывают разных видов - белые, небелые, микроскопические, крошечные, малые, маленькие, побольше, большие, пребольшие, ну просто огромные, "наши" корейские, "плохие" привозные китайские и так далее. Их и употребляют по-разному - для приготовления вкусного, ароматного и полезного бульона, жарят, парят, хрумкают просто так... В конвиниенсах продают готовую закусь - мёльчхи в красивых пакетиках с острым соусом - кочхучжаном. Всё для народа! Купил бутыль макколли или пива, пакетик мёльчхи - что еще надо? :)))
Reply
Reply
Вот, нашел видеоролик, репортаж об особенностях юга Южной Кореи - том, как на юге едят свежевыловленный мёльчхи, то бишь сардинки, анчоусы. Интересный. Я посмотрел его целиком. Там из свежих сардинок варят супы, едят в сыром виде, перемешав с овощами, жарят барбекью...
Я люблю сушеный меленький мёльчхи (он светло-желтого цвета, почти белый, одно тельце и глаза) в бульоне с лапшой, с сомёном (это тонкая, тончайшая лапша), и который побольше, жареный в виде панчхана с чем-то... Люблю есть просто так, макать в кочхучжан...
Reply
Reply
По-моему,верхний слойсоли у тебя маловат.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment