а, я не сначала написала :) первым этапом я варю курицу вместе с луком, морковью, корнем петрушки и сельдереем. потом все вытаскиваю, процеживаю бульон, ожищаю курицу. и вот в процеженный бульон кладу все перемолотое в блендере, курицу и картошку нарезанную маленькими кубиками. и шуит тоже. и все это варится пока картошка не будет готова.
Не, я так не делаю. И делать не буду :) Овощи из бульона выбрасываю. Свой вкус они уже отдали. Зажарку тоже не делаю. Делаю пассеровку. Лук и разные корни, в том числе стебли сельдерея тушу до прозрачности и смены цвета в небольшом количестве жира. Таким образом из овощей в масло экстрагируются нерастворимые в воде витамины и выделяются ароматные масла.
Мясо из бульона тоже выбрасываю. Вернее, я варю из остовов, шей, крыльев и большого количества овощей и ароматных трав. Часа три, минимум. А потом уже в этот насыщенный вкусом бульон добавляю съедобные части курицы (или рыбы, если бульон рыбный) и варю ровно до готовности, чтоб в них остался вкус и не выварился в бульон. Такого насыщенного бульона сразу варю много литров. Часть использую, часть замораживаю для следующего раза. Я доверяю классике бульоно-варения :)
Лююююда! Как ты вкусно все время пишешь! Ну что ты со мной делаешь! Я только что выработала быстрый способ приготовить суп. А ты! Нет у меня сейчас три часа на только бульон :(((( Я за час утром пока муж на работу не вышел готовлю и завтрак, и обед, и ужин и еще завтракаю, умываюсь и одеваюсь :)
хочу медленноварку, но больше хочу тебя в гости :) я рыбный тоже делаю так. и тоже когда головы и кости наберутся. а анисовый я не очень. но супы и горячий час в любую погоду - это дааааа.
когда тебя ждать? :) если выйдет с Таней приехать, я буду очень рада!
Стала в супы добавлять куркум, по чуть-чуть сначала, пока привыкла. И цвет красивый, и противовоспалительное действие. Говорят, приготовленное с куркумом дольше не портится, но я не готовлю надолго, так что не проверяла. Проверяла только на порезах, действует, как антибиотик, и даже лучше в два раза, как минимум:)
Кто-то может расценить мои кулинарные потуги как преступление против человечества, но я пассерую на растительном масле много моркови с натертыми кабачками, мелко нарезанными стеблями сельдерея, корнем петрушки, натертым бататом и раскладываю по баночкам. Баночки, естственно, в морозилку. Заправка для ЛЮБОГО супа готова! И поскольку мясных бульонов не варю, то супчик всегда красивенький. Еще в суп кладу куркуму (немножко) ну и кучу свежей травы - это уже перед концом варки. :)
Comments 14
Reply
первым этапом я варю курицу вместе с луком, морковью, корнем петрушки и сельдереем.
потом все вытаскиваю, процеживаю бульон, ожищаю курицу.
и вот в процеженный бульон кладу все перемолотое в блендере, курицу и картошку нарезанную маленькими кубиками. и шуит тоже.
и все это варится пока картошка не будет готова.
Reply
Reply
Овощи из бульона выбрасываю. Свой вкус они уже отдали.
Зажарку тоже не делаю. Делаю пассеровку. Лук и разные корни, в том числе стебли сельдерея тушу до прозрачности и смены цвета в небольшом количестве жира. Таким образом из овощей в масло экстрагируются нерастворимые в воде витамины и выделяются ароматные масла.
Мясо из бульона тоже выбрасываю. Вернее, я варю из остовов, шей, крыльев и большого количества овощей и ароматных трав. Часа три, минимум. А потом уже в этот насыщенный вкусом бульон добавляю съедобные части курицы (или рыбы, если бульон рыбный) и варю ровно до готовности, чтоб в них остался вкус и не выварился в бульон.
Такого насыщенного бульона сразу варю много литров. Часть использую, часть замораживаю для следующего раза.
Я доверяю классике бульоно-варения :)
Reply
Я за час утром пока муж на работу не вышел готовлю и завтрак, и обед, и ужин и еще завтракаю, умываюсь и одеваюсь :)
А что за ароматные травы?
Reply
Reply
я рыбный тоже делаю так. и тоже когда головы и кости наберутся.
а анисовый я не очень. но супы и горячий час в любую погоду - это дааааа.
когда тебя ждать? :)
если выйдет с Таней приехать, я буду очень рада!
Reply
Говорят, приготовленное с куркумом дольше не портится, но я не готовлю надолго, так что не проверяла.
Проверяла только на порезах, действует, как антибиотик, и даже лучше в два раза, как минимум:)
Reply
куркум я тоже юзаю, да. когда тушу овощи в основном.
Reply
Reply
Reply
дааа, свежую траву я тоже люблю. очень!
Reply
Leave a comment