(Untitled)

May 23, 2015 19:26


Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 14

fslon May 23 2015, 17:55:06 UTC
А лук, морковь и так далее после блендера просто бросается в суп или еще как-то обрабатывается?

Reply

mlg_vne May 23 2015, 18:02:51 UTC
а, я не сначала написала :)
первым этапом я варю курицу вместе с луком, морковью, корнем петрушки и сельдереем.
потом все вытаскиваю, процеживаю бульон, ожищаю курицу.
и вот в процеженный бульон кладу все перемолотое в блендере, курицу и картошку нарезанную маленькими кубиками. и шуит тоже.
и все это варится пока картошка не будет готова.

Reply

fslon May 23 2015, 18:14:07 UTC
Понял, спасибо!

Reply


lyudmilki May 23 2015, 20:55:00 UTC
Не, я так не делаю. И делать не буду :)
Овощи из бульона выбрасываю. Свой вкус они уже отдали.
Зажарку тоже не делаю. Делаю пассеровку. Лук и разные корни, в том числе стебли сельдерея тушу до прозрачности и смены цвета в небольшом количестве жира. Таким образом из овощей в масло экстрагируются нерастворимые в воде витамины и выделяются ароматные масла.

Мясо из бульона тоже выбрасываю. Вернее, я варю из остовов, шей, крыльев и большого количества овощей и ароматных трав. Часа три, минимум. А потом уже в этот насыщенный вкусом бульон добавляю съедобные части курицы (или рыбы, если бульон рыбный) и варю ровно до готовности, чтоб в них остался вкус и не выварился в бульон.
Такого насыщенного бульона сразу варю много литров. Часть использую, часть замораживаю для следующего раза.
Я доверяю классике бульоно-варения :)

Reply

mlg_vne May 24 2015, 07:30:27 UTC
Лююююда! Как ты вкусно все время пишешь! Ну что ты со мной делаешь! Я только что выработала быстрый способ приготовить суп. А ты! Нет у меня сейчас три часа на только бульон :((((
Я за час утром пока муж на работу не вышел готовлю и завтрак, и обед, и ужин и еще завтракаю, умываюсь и одеваюсь :)

А что за ароматные травы?

Reply

lyudmilki May 24 2015, 09:26:58 UTC
У меня тоже нет три часа утром ( ... )

Reply

mlg_vne May 24 2015, 17:07:30 UTC
хочу медленноварку, но больше хочу тебя в гости :)
я рыбный тоже делаю так. и тоже когда головы и кости наберутся.
а анисовый я не очень. но супы и горячий час в любую погоду - это дааааа.

когда тебя ждать? :)
если выйдет с Таней приехать, я буду очень рада!

Reply


kuzya_64 May 24 2015, 06:17:30 UTC
Стала в супы добавлять куркум, по чуть-чуть сначала, пока привыкла. И цвет красивый, и противовоспалительное действие.
Говорят, приготовленное с куркумом дольше не портится, но я не готовлю надолго, так что не проверяла.
Проверяла только на порезах, действует, как антибиотик, и даже лучше в два раза, как минимум:)

Reply

mlg_vne May 24 2015, 07:31:21 UTC
как интересно!
куркум я тоже юзаю, да. когда тушу овощи в основном.

Reply

obertone May 24 2015, 11:09:11 UTC
+1

Reply


obertone May 24 2015, 11:17:45 UTC
Кто-то может расценить мои кулинарные потуги как преступление против человечества, но я пассерую на растительном масле много моркови с натертыми кабачками, мелко нарезанными стеблями сельдерея, корнем петрушки, натертым бататом и раскладываю по баночкам. Баночки, естственно, в морозилку. Заправка для ЛЮБОГО супа готова! И поскольку мясных бульонов не варю, то супчик всегда красивенький. Еще в суп кладу куркуму (немножко) ну и кучу свежей травы - это уже перед концом варки. :)

Reply

mlg_vne May 24 2015, 17:08:44 UTC
кабачки я в супе не люблю и не морожу ничего, но в принципе именно так и делала до недавнего временя.
дааа, свежую траву я тоже люблю. очень!

Reply


Leave a comment

Up