Не, я так не делаю. И делать не буду :) Овощи из бульона выбрасываю. Свой вкус они уже отдали. Зажарку тоже не делаю. Делаю пассеровку. Лук и разные корни, в том числе стебли сельдерея тушу до прозрачности и смены цвета в небольшом количестве жира. Таким образом из овощей в масло экстрагируются нерастворимые в воде витамины и выделяются ароматные масла.
Мясо из бульона тоже выбрасываю. Вернее, я варю из остовов, шей, крыльев и большого количества овощей и ароматных трав. Часа три, минимум. А потом уже в этот насыщенный вкусом бульон добавляю съедобные части курицы (или рыбы, если бульон рыбный) и варю ровно до готовности, чтоб в них остался вкус и не выварился в бульон. Такого насыщенного бульона сразу варю много литров. Часть использую, часть замораживаю для следующего раза. Я доверяю классике бульоно-варения :)
Лююююда! Как ты вкусно все время пишешь! Ну что ты со мной делаешь! Я только что выработала быстрый способ приготовить суп. А ты! Нет у меня сейчас три часа на только бульон :(((( Я за час утром пока муж на работу не вышел готовлю и завтрак, и обед, и ужин и еще завтракаю, умываюсь и одеваюсь :)
хочу медленноварку, но больше хочу тебя в гости :) я рыбный тоже делаю так. и тоже когда головы и кости наберутся. а анисовый я не очень. но супы и горячий час в любую погоду - это дааааа.
когда тебя ждать? :) если выйдет с Таней приехать, я буду очень рада!
Ой. Неожиданно. Спасибо :) Не знаю. Таня сейчас на три недели на семинар уезжает. На ближайшие выходные она дома. Потом кажется нет. Давай я ближе к выходным напишу, посмотрим или совпадем.
Медленноварку достану на днях из кладовки. Андрей сможет забросить.
Овощи из бульона выбрасываю. Свой вкус они уже отдали.
Зажарку тоже не делаю. Делаю пассеровку. Лук и разные корни, в том числе стебли сельдерея тушу до прозрачности и смены цвета в небольшом количестве жира. Таким образом из овощей в масло экстрагируются нерастворимые в воде витамины и выделяются ароматные масла.
Мясо из бульона тоже выбрасываю. Вернее, я варю из остовов, шей, крыльев и большого количества овощей и ароматных трав. Часа три, минимум. А потом уже в этот насыщенный вкусом бульон добавляю съедобные части курицы (или рыбы, если бульон рыбный) и варю ровно до готовности, чтоб в них остался вкус и не выварился в бульон.
Такого насыщенного бульона сразу варю много литров. Часть использую, часть замораживаю для следующего раза.
Я доверяю классике бульоно-варения :)
Reply
Я за час утром пока муж на работу не вышел готовлю и завтрак, и обед, и ужин и еще завтракаю, умываюсь и одеваюсь :)
А что за ароматные травы?
Reply
Reply
я рыбный тоже делаю так. и тоже когда головы и кости наберутся.
а анисовый я не очень. но супы и горячий час в любую погоду - это дааааа.
когда тебя ждать? :)
если выйдет с Таней приехать, я буду очень рада!
Reply
Не знаю. Таня сейчас на три недели на семинар уезжает.
На ближайшие выходные она дома. Потом кажется нет.
Давай я ближе к выходным напишу, посмотрим или совпадем.
Медленноварку достану на днях из кладовки. Андрей сможет забросить.
Reply
Reply
Leave a comment