Leave a comment

Comments 25

blueberrytulip October 4 2015, 06:46:41 UTC
Он чудесен! Безумно люблю банановую выпечку))

Reply

mkudryashka October 4 2015, 06:48:13 UTC
Да, он восхитительный!!!

Reply


houseofmysoul October 4 2015, 07:14:35 UTC
Красиво! Хоть я выпечку с бананом не переношу на дух))
Я хотела спросить не по спбжу: у тебя духовка газовая или электрическая? У меня проблема с электрической духовкой, думала проблема в духовке, но мы поменяли печь, а проблема осталась: не могу испечь безе. Пеку как положено, на 70 градусов, в итоге стоит 3-4 часа, потом начинает темнеть, а не сохнет, такой консистенции как суфле, к рукам не липнет, но мягкое, когда остынет мягкое и прилипает к зубам, через несколько часов начинает таять...

Reply

mkudryashka October 4 2015, 15:24:17 UTC
У меня электрическая духовка. По поводу безе ничего, к сожалению, не подскажу, т.к. я к нему равнодушна, и как следствие, ни разу его не готовила. Зато благодаря тебе теперь знаю, что надо все же попробовать его испечь, глядишь и что-то новое для себя узнаю)))

Reply

houseofmysoul October 5 2015, 02:17:22 UTC
Я тоже еще буду пробовать, у меня новая печь всего две недели стоит)

Reply

4eshirekot October 5 2015, 07:53:14 UTC
А у меня вот такая же проблема с домашней газовой. Неравномерно все пропекается((( а вот на даче электрическая: никаких проблем)

Reply


sunpolina October 4 2015, 10:53:45 UTC
Какой прекрасный! Тоже одно время не могла наесться этими банановыми кексами )

Reply

mkudryashka October 4 2015, 15:22:39 UTC
Я с бананами люблю вообще все. Я вот к яблокам спокойно отношусь, но банан раз в день точно съедаю))

Reply

sunpolina October 5 2015, 08:17:22 UTC
С бананами осторожнее - они содержат небольшую долю радиации, почитай

Reply

mkudryashka October 5 2015, 10:52:42 UTC
Радиация? В бананах? Хм...пойду хурму куплю, что ли)) Надеюсь в ней нет радиации?

Reply


mrs_smolka October 4 2015, 18:32:11 UTC
А почему нельзя в блендере измельсать банан? Я как-то деоала банановые кексы, но вилкой не очень прлучилось ращмять, они были твердоваты, а вот блендером хорошо, и выпечка удалась

Reply

mkudryashka October 5 2015, 10:53:35 UTC
Обычно если размять блендером банан превращается в однородную кашицу, что как следствие ведет к более плотной текстуре выпечки и может дольше пропекаться.

Reply


4eshirekot October 5 2015, 07:51:40 UTC
очень люблю ганаш, но не получается он у меня((( сколько не делала, все время жидкий и не застывает потом((( то ли в шоколаде дело, то ли в руках моих(((

Reply

mkudryashka October 5 2015, 10:49:30 UTC
Может быть у тебя проблемы с пропорциями ингредиентов? Попробуй сделать по указанному мною рецепту, вот точно должно у тебя все получится! Он ведь мягкий должен быть, но при этом не течь. Я бы сказала, достаточно упруго покрывает выпечку, но при этом нежный. Мне очень понравился. И еще, если делать его из белого шоколада, то самого шоколада надо брать в 2 раза больше.

Reply

4eshirekot October 5 2015, 11:05:22 UTC
Ок, попробую. Вот именно дело в консистенции, он должен не растекаться, а у меня вроде вкусно, но такое жидкое все время(((

Reply


Leave a comment

Up