Банановый кекс с ганашем

Oct 04, 2015 11:16




Хотите самый вкусный банановый кекс, который я когда-либо ела, и который при этом еще и выпекается достаточно быстро?

С удовольствием поделюсь рецептом, потому что я в этот кекс влюбилась! Да что там! В него влюбились все, кого я им угостила!

Кекс обязательно делать с ганашем, потому что именно сочетание банан-шоколад является не столько классическим, сколько безумно вкусным! Попробуйте сами, и вы поймете, что кекс и ганаш созданы друг для друга!

Фотографий в этот раз больше, чем обычно, а все по тому, что в этот раз мне хотелось показать вам не только сам кекс, но и процесс покрытия его ганашем, и конечно же разрез, чтобы вы увидели, каким мягким и достаточно рыхлым получается кекс внутри, он словно тает во рту. При этом он достаточно сытный, и пары кусочков к чаю вполне достаточно! Так что если у вас большая семья, то кекса хватит на всех! А если семья маленькая, то наслаждаться им вы будете целый день!



Рецепт:
266 гр. сахара
210 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
10 перепелиных яиц (или 1 куриное)
150 мл. молока
2 банана
100 гр. сливочного масла + 10 гр. сливочного масла для ганаша
Щепотка соли
1 гр. ванилина
80 гр. горького шоколада
80 гр. сливок 33% жирностью

Бананы хорошо размять вилкой (ни в в коем случае не в блендере). Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца и снова хорошо взбить. Добавить бананы и молоко и перемешать ложкой. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, солью и аккуратно, но тщательно, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, перемешать ложкой или лопаткой. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить в форме.
В миске смешать кусочки шоколада и сливки. Поставить в микроволновку на 15 секунд. Размешать сливки с шоколадом. Вновь поставить в микроволковку на 15 секунд. Снова размешать. Повторять процедуру до растворения шоколада в жидкую массу и соединения его со сливками. Но не допускать «пузырей» на шоколаде, что может возникнуть при перенагреве. Чуть остудить смесь (если она не горячая, а теплая, то можно не остужать), и вмешать в нее сливочное масло. Ложкой размешать до однородного шоколадного крема. Полить кремом кекс. Не храните крем в открытой посуде, иначе его верх заветрится. Если хотите использовать ганаш и для иной выпечки, то поместите его в кондитерский мешок, который завяжите, и уберите в холодильник.


сливки, бананы, шоколад, молоко, кексы, рецепты, ганаш

Previous post Next post
Up