В поисках идеального йогуртового кекса испекла кекс по рецепту
sunpolina. Конечно, если бы я пропитала его сметаной и пр. как это рекомендуется в рецепте, возможно, он и получился бы супер нежный за счет пропитки, но я ищу кекс, который требует минимум затрат продуктов и времени, и при этом нежный, воздушный и очень йогуртовый.
Как результат я имею хороший кекс на полдник, но далекий от идеала в моем представлении. Поэтому я снова в поиске. Буду рада, если поделитесь рецептом вашего идеального йогуртового кекса, а я его с удовольстием испеку!
Рецепт:
120 гр. сахара15 перепелиных яиц (или 3 куриных)
150 гр. сметаны (йогурта или кефира)
200 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и снова взбить. Просеять в яичную смесь муку, разрыхлитель, соль и тщательно размешать до однородного теста. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.