Пирог на картофельном тесте

Oct 04, 2015 20:33




Вечер воскресенья мне кажется самым подходящим для того, чтобы печь вкусные мясные пироги. Этот пирог, кстати, своей начинкой даже напоминает пиццу, хотя пиццы мы сегодня с мужем наелись вдоволь)))

Мне всегда сложно сорганизоваться на несладкую выпечку, но если уж она получается, то получается в самом лучшем виде, по крайней мере по вкусу! На приготовление пирога ушло не так много времени, зато результат порадовал моего мужа, который от вечных домашних сладостей, иногда начинает грезить пирогами в надежде, что я все-таки соизволю порадовать его настоящим мясным пирогом.

Вот, испекла! И поэтому поделюсь рецептом с вами! Мне кажется, что пирог получился очень осенний: сытный за счет мясного фарша, свежий и ароматный за счет сезонных овощей с огорода.


Рецепт:

300 гр. картофеля
150 гр. фарша свинина-говядина
260 гр. очищенного болгарского перца (3 шт)
1 луковица
1 томат
70 гр. сливочного масла
180 гр. муки
100 гр. сыра
Свежая петрушка
Соль, молотый черный перец по вкусу

Тесто: Отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель как для пюре. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто в форму (можно не смазывать форму сливочным маслом).

Начинка: Лук, болгарский перец и томат нарезать на мелкие кусочки. Также мелко нарезать петрушку. Лук пассировать на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до изменения цвета фарша. Болгарский перец обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут, и слить излишки жидкости из сковородки. Смешать перец с фаршем, петрушкой и нарезанным томатом. Выложить начинку поверх теста.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом посыпать пирог предварительно натертым сыром и выпекать еще 10 минут.

помидоры, пирог, сыр, фарш, перец, рецепты, лук, картофель

Previous post Next post
Up