Сицилия алкогольная: поехали!

Aug 19, 2014 15:06

Лето - жаркий сезон, в этом году на самом деле жаркий во всех смыслах. Ну что ж, жара вроде как подходит к концу, буду надеяться, что не только в погоде, но и на остальных "фронтах ( Read more... )

еда, что посмотреть, вкусняшки, кулинарное

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

mitxinh August 19 2014, 17:55:37 UTC
sangiovese в смысле тосканское красное?

Нужно с сыром попробовать. Сырная тарелка с хорошим красным вином ммммммм )))

Reply


blucanari August 19 2014, 15:25:20 UTC
Захотелось попробовать миндальное. Это сладкое под dolci вино? Я бы добавила Malvasia, самое вкусное вино этого наименования пробовала только на Сицилии.

Reply

mitxinh August 19 2014, 17:53:59 UTC
о, спасибо за Malvasia, никогда не пробовала. Нужно ))

Миндальное - очень сладкое, даже приторное. Скорее как диджестив после пищи, не могу представить его со сладким, оно само сладкое. Не ликёр (слишком прозрачное), но такое вот очень сладкое. На любителя. Много его не выпить

Reply


tulipa_list August 19 2014, 21:37:52 UTC
Glicine обожаю! а кислячок grillo нежно люблю.

Reply

mitxinh August 20 2014, 08:47:19 UTC
кисловатенько на мой вкус )) но тоже освежает

Reply


(The comment has been removed)

mitxinh August 20 2014, 08:48:42 UTC
я имела в виду Санджовезе, Романское тоже есть такое?
Prosciutto не ем, обходимся сырной тарелочкой, правда её лучше французскую всё-таки, на мой вкус ))

Reply

(The comment has been removed)

mitxinh August 20 2014, 16:57:59 UTC
))) просто не довелось попробовать - буду знать, спасибо за инфо.
Вообще писала про сицилийские напитки, пью в основном местные, и как уже писала, чаще белое вино.
В целом по Италии, конечно, есть много достойных марок и сортов, о них тома можно целые писать.
Напишите про Ваш регион, с удовольствием почитаю!

Reply


chefitta September 11 2014, 16:08:00 UTC
из демократических мне нравится Antihlia от Donna Fugata
в подарок отсюда хорошо возить так же Zibibbo - вообще классика. это сорт винограда, очень сладкий и насыщенный, с вулканических почв. Я возила каждый раз в россию по бутылке моно-вина из сорта zibibbo))
ну и разные вариации grillo

Reply


Leave a comment

Up