Лето - жаркий сезон, в этом году на самом деле жаркий во всех смыслах. Ну что ж, жара вроде как подходит к концу, буду надеяться, что не только в погоде, но и на остальных "фронтах
( Read more... )
Захотелось попробовать миндальное. Это сладкое под dolci вино? Я бы добавила Malvasia, самое вкусное вино этого наименования пробовала только на Сицилии.
о, спасибо за Malvasia, никогда не пробовала. Нужно ))
Миндальное - очень сладкое, даже приторное. Скорее как диджестив после пищи, не могу представить его со сладким, оно само сладкое. Не ликёр (слишком прозрачное), но такое вот очень сладкое. На любителя. Много его не выпить
я имела в виду Санджовезе, Романское тоже есть такое? Prosciutto не ем, обходимся сырной тарелочкой, правда её лучше французскую всё-таки, на мой вкус ))
))) просто не довелось попробовать - буду знать, спасибо за инфо. Вообще писала про сицилийские напитки, пью в основном местные, и как уже писала, чаще белое вино. В целом по Италии, конечно, есть много достойных марок и сортов, о них тома можно целые писать. Напишите про Ваш регион, с удовольствием почитаю!
из демократических мне нравится Antihlia от Donna Fugata в подарок отсюда хорошо возить так же Zibibbo - вообще классика. это сорт винограда, очень сладкий и насыщенный, с вулканических почв. Я возила каждый раз в россию по бутылке моно-вина из сорта zibibbo)) ну и разные вариации grillo
Comments 9
(The comment has been removed)
Нужно с сыром попробовать. Сырная тарелка с хорошим красным вином ммммммм )))
Reply
Reply
Миндальное - очень сладкое, даже приторное. Скорее как диджестив после пищи, не могу представить его со сладким, оно само сладкое. Не ликёр (слишком прозрачное), но такое вот очень сладкое. На любителя. Много его не выпить
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Prosciutto не ем, обходимся сырной тарелочкой, правда её лучше французскую всё-таки, на мой вкус ))
Reply
(The comment has been removed)
Вообще писала про сицилийские напитки, пью в основном местные, и как уже писала, чаще белое вино.
В целом по Италии, конечно, есть много достойных марок и сортов, о них тома можно целые писать.
Напишите про Ваш регион, с удовольствием почитаю!
Reply
в подарок отсюда хорошо возить так же Zibibbo - вообще классика. это сорт винограда, очень сладкий и насыщенный, с вулканических почв. Я возила каждый раз в россию по бутылке моно-вина из сорта zibibbo))
ну и разные вариации grillo
Reply
Leave a comment