Ореховое пралине

Sep 05, 2013 12:45

  По-моему, мне опять нравится писать в жж и хотя активность тут уже не та, а комментариев все меньше и меньше, это не беда.
  Хотела сегодня показать просто пару фотографии с орехами, но потом подумала, почему бы и рецепт не написать, хотя это и рецептом то назвать сложно, просто ореховое пралине, буду добавлять в печенье, торты и мороженое посыпать.

UPD. И не пугайтесь, если теперь на странице вместо привычного пользователя katherine_mor вы увидите miss_katherine, просто я решила переименовать свой аккаунт.






Берем 100 г орехов, обжариваем их на сковороде, засыпаем 100 г сахара и держи на огне, пока сахар не станет янтарного цвета, перемешиваем время от времени. Выкладываем все на пергаментную бумагу, даем остыть.



Ломаем на кусочки, помешаем в кухонный комбайне и измельчаем до желаемой степени помола, а можно сложить все в пакет и пройтись скалкой.

А если добавить немного орехового или рафинированного масла, в процессе измельчения, то у вас получится ореховая паста "Пралине"



Пересыпаем с герметическую баночку, закрываем, а потом используем, как душа пожелает. Храниться долго.

орехи: миндаль, орехи: фундук

Previous post Next post
Up