Привет, осень. Встречаю тебя заварными блинчиками.

Sep 02, 2013 12:58

  Вот и наступила осень. Хотела я написать большой прощальный пост о лете, но передумала. Вы и так прекрасно видели мое лето по зарисовкам из Instagrama.

Лето, это удивительное время года, оно никогда не приходит к нам в июне, но заканчивается, как и положено в конце августа. На ум приходит, вот это высказывание: "Время - удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь". Мне, кажется, что к лету это определение очень подходит ...



  Это было маленькое мое нытье и вступление, а вообще я сегодня к вам с рецептом вкусных блинчиков, которые жду вас под катом. Так приятно начать утро с чего то горячего, уютного, осеннего. Можно подать их с домашним вареньем, которое мы заготовили на зиму. Я вот уже успела открыть пару баночек конфитюра из абрикосов и лаванды.




  А можно и просто с фруктами скушать. Груши никакого отношения к рецепту не имеют, они тут просто так, что бы поддержать цветовую палитру поста :)



Заварные блинчики на кефире

Вообще, рецепт у меня уже был, в самом начале введения жж, но почему бы и не повторить, а заодно и фотографию можно новую сделать :)


Нам понадобится:
  • 2 ст. кефира (1%)
  • 2 ст. муки
  • 2 средних яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:
  1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
  2. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))
  3. Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

завтраки: блины

Previous post Next post
Up