Печенье флепджек и миндальное молоко

Sep 06, 2013 15:05

  Обычно с приходом осени у меня начинается жуткая апатия ко всему. И это не удивительно, тоска по лету и жуткая погода за окном делаю свое дело. Но этой осенью все по другому, я чувствую прилив сил и энергии, идеи в голове много, хочется работать и работать. Да, непрекращающийся третье сутки дождь вносит небольшие коррективы в мое настроение, но я совсем не грущу и пишу второй пост подряд, что на меня вообще не похоже.

Наверное, это мой новый дизайн журнала на меня влияет, он мне так нравится, что хочется здесь остаться подольше, посидеть, почитать, напечатать.



Я вчера ведь не просто так про ореховое пралине писала. Увидела в новом выпуске журнала Saveurs печенье, к которому требовалось пралине. Долго я решила не ждать, сразу и баночкой чудесного пралине обзавелась, да еще и печенье вкусное испекла.

Печенье флепджек с пралине, яблоком и изюмом




Нам понадобится:
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г коричневого сахара
  • 70 г патоки (у меня мед)
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 1 небольшое яблоко
  • 30 г изюма
  • 30 г пралине



Приготовление:
  1. Духовку нагреть до 180 градусов.
  2. Яблоко вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар и мед и нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной. Всыпать овсяные хлопья, яблоко, пралине и изюм. Хорошо перемешать, следя, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты сиропом.
  4. Приготовленную массу выложить на выстеленный пергаментом противень и разровнять. Выпекать 15 - 25 минут.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на квадратики.
А еще вчера у Катюши - katrin_kivi я увидела миндальное молоко, подумала, что мне тоже такое нужно и сделала)




Нам понадобится:
  • 1 чашка миндаля
  • 3 чашки воды + примерно чашка для замачивания
  • марля, емкость для хранения молока

Приготовление:
  1. Миндаль промыть и замочить в воде на ночь. Воду слить, сполоснуть орехи, поместить их в блендер с тремя чашками воды (если не влезает, можно взять половину, а другую половину добавить уже в готовое молоко).
  2. Взбивать пару минут.
  3. Процедить через марлю, хорошенько отжать жмых.
  4. По желанию можно подсластить(мед, сироп топинамбура, нектар агавы, финики, сахар) и добавить ваниль, корицу.

выпечка: печенье, орехи: миндаль

Previous post Next post
Up