Апельсиновый кекс

Sep 09, 2013 12:39




За последнее время, я получила очень много слов с благодарностью за журнал, рецепты и фотографии. Мне очень приятно это слышать, знать, что благодаря жж, кто то начал готовить, кого то вдохновляют фотографии и они стремятся к развитию. Это и меня вдохновляет на написание постов и вопрос о том, стоит ли вести журнал дальше, улетучивается сам собой. Спасибо вам за это!!!

А сегодня про кекс. Рецепт увидела у Марины - manyakotic, я люблю выпечку с добавлением йогурта, а лимонную те более, но т.к. цитрусовых дома у меня не оказалось, я переделала рецепт под себя, пишу со своими изменениями.




Нам понадобится:
  • 100г масла
  • 75г йогурта
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. апельсинового ликера
  • 50 г шоколадных капель
  • 175г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для выпечки (диаметр 18-20см) маслом.
  2. Взбить масло с йогуртом и сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить апельсиновый ликер.
  3. Просеять муку, добавить шоколадные капли и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, печь примерно 35-40 минут.
  4. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.



выпечка: кекс/кексики, напитки: ликеры, фрукты: цитрусовые

Previous post Next post
Up