Над коронационном обеде царя-батюшка Александра III подавали "форель под горностаевой мантией". Кусочки красной рыбы покрывались шубой из отварной свеклы и репы кубиками, заливались майонезом; а верх блюда, как хвостики горностаев, украшали анчоусы. Блюдо вызвало легкий скандал - императрица Мария Федоровна как раз на том торжестве и была в
(
Read more... )
Comments 51
Reply
Reply
Reply
анчоус это отдельный вид рыбы (Engraulis) и от кильки отличается. И процес приготвления другой, после засолки долго ферментируется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Описание блюда очень понравилось.
А селёдку под шубой предпочитаю так приготовленную:
отдельно селедка на селёдошнице, ломтиками нарезанная, под маслом и луком кольцами (или зелёным, по сезону),
а винегрет отдельно. Любой гость может быть уверен, что селёдку не жевали всем стойбищем перед подачей на стол)
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Свинцовые мерзости царизма!(С).
Reply
Leave a comment