Царь-государь и селедка под шубой

Jan 17, 2024 08:18

Над коронационном обеде царя-батюшка Александра III  подавали "форель под горностаевой мантией". Кусочки красной рыбы покрывались шубой из отварной свеклы и репы кубиками, заливались майонезом; а верх блюда, как хвостики горностаев, украшали анчоусы. Блюдо вызвало легкий скандал - императрица Мария Федоровна как раз на том торжестве и была в ( Read more... )

#такаязима, еда, Тверская, забавно

Leave a comment

ep_malvina January 17 2024, 10:45:24 UTC
Государь император Александр III умел иноземцев укоротить)
Описание блюда очень понравилось.
А селёдку под шубой предпочитаю так приготовленную:
отдельно селедка на селёдошнице, ломтиками нарезанная, под маслом и луком кольцами (или зелёным, по сезону),
а винегрет отдельно. Любой гость может быть уверен, что селёдку не жевали всем стойбищем перед подачей на стол)


С винегретом
хорошо идёт)

Reply

misareg January 17 2024, 10:51:06 UTC
Не..без майонеза праздника нет! Но за идею и рецепт -спасибо!

Reply

ep_malvina January 17 2024, 11:08:18 UTC
На доброе здоровье!

Reply

rus70vik January 17 2024, 13:46:48 UTC
Вариация на тему несвижского салата😁

Reply

uncle_pafnutiy January 17 2024, 16:39:35 UTC
Правильное решение!

Reply

ep_malvina January 17 2024, 19:05:56 UTC
Да, спасибо)

Reply


Leave a comment

Up