Царь-государь и селедка под шубой

Jan 17, 2024 08:18

Над коронационном обеде царя-батюшка Александра III  подавали "форель под горностаевой мантией". Кусочки красной рыбы покрывались шубой из отварной свеклы и репы кубиками, заливались майонезом; а верх блюда, как хвостики горностаев, украшали анчоусы. Блюдо вызвало легкий скандал - императрица Мария Федоровна как раз на том торжестве и была в ( Read more... )

#такаязима, еда, Тверская, забавно

Leave a comment

vyatskiy_trader January 17 2024, 06:58:58 UTC
Спасибо. Очень интересно. Надо попробовать в таком варианте сделать. Проблема только где анчоусы взять.)

Reply

misareg January 17 2024, 07:00:54 UTC
Видел продавались анчоусы..это сорт кильки..

Reply

vyatskiy_trader January 17 2024, 07:03:18 UTC
В Москве видел, да. В нашей деревне не встречал.

Reply

ytolk January 17 2024, 08:30:30 UTC

анчоус это отдельный вид рыбы (Engraulis) и от кильки отличается. И процес приготвления другой, после засолки долго ферментируется.

Reply

misareg January 17 2024, 09:37:02 UTC
Ок. Не знал. Но в продаже видел

Reply

serafima_kor January 17 2024, 13:59:15 UTC
Не килька, хамса. Озон, вайлдбериз в помощь добычи анчоусов

Reply

baxpyncuk January 17 2024, 21:13:05 UTC

Анчёусы это килька практически. Разница меду ними несколько сантиметров. Вкус одинаковый.

Reply

misareg January 19 2024, 03:29:02 UTC
посмотрел в интернетах -действительно разные виды рыб. пишут. что вкус пряный.. не пробовал..

Reply


Leave a comment

Up