Поклонники свежей и качественной говядины особенно ценят вырезку за её нежность и неспроста готовят это мясо и на праздничный ужин, и на сытный обед. Сегодня мы расскажем о 8 самых простых и доступных блюдах из говяжьей вырезки, а заодно узнаем, при чём здесь французский романтизм и флорентийская интеллигенция.
Вырезка - это премиальный отруб, который находится в середине спинной части, сама мышца была не задействована в движении, а потому и мясо из неё нежное. Вырезка представлена в нескольких линейках, о них расскажем ниже, а большим цельным куском отруб можно купить в линейке
«Фермерский бычок» и
Black Angus.
Первый способ
Источник изображения: Unsplash.com
Вырезку можно запечь большим куском в духовке, предварительно натерев её растительным маслом, чёрным перцем, сушёным чесноком, солью и гвоздикой. В форму для запекания положите веточки розмарина, зубчики чеснока и запекайте 2 часа при 150º. Подавать советуем с клюквенным соусом.
Второй способ
Вырезку можно нарезать на шашлык и замариновать его с луком, перцем чили и спелыми помидорами.
Третий способ
Источник изображения: Unsplash.com
Вырезка наилучшим образом подходит для приготовления говяжьего Тартара. Только в Мираторг можно купить уже
готовую основу для этого блюда.
Четвёртый способ
Источник изображения: Unsplash.com
Основа Карпаччо - это тоже мясо из вырезки. И его вы можете купить тоже только в Мираторг.
Пятый способ
Шатобриан - это самое ценное, нежное и дорогое мясо из отруба Вырезка, постное и без жировых отложений. Это деликатес, ведь на туше бычка всего две части, из которых нарезается такой стейк, расположены они вдоль позвоночника, с обеих сторон.
Источник изображения: Unsplash.com
Исторический рецепт был придуман бывшим шеф-поваром Наполеона для основателя французского романтизма, Шатобриана. Процесс приготовления блюда непрост, из-за толщины мясо необходимо прожаривать сначала на сковороде, а потом достаточно долго держать в духовке, чтобы оно пропеклось и снаружи, и внутри. Но затраченные усилия вознаграждаются ароматным, сочным и нежным
стейком премиального качества из мраморной говядины Black Angus Мираторг.
Шестой способ
Источник изображения: Unsplash.com
Медальоны нарезаются из головной части вырезки, в продуктовой линейке Мираторг их можно купить в
линейке Prime, самой высшей категории мраморности. При жарке советуем пользоваться щипцами, чтобы не травмировать мясо и сохранить его сочность. На раскалённой сковороде обжарьте медальоны по минуте с каждой стороны, а затем сбавьте огонь и жарьте ещё по 4 минуты. Подавать готовое блюдо рекомендуем с припущенной спаржей и томатным соусом.
Седьмой способ
Источник изображения: Unsplash.com
Филе-миньон - это круглые куски, толщиной 3-6 см, которыми нарезан вышеупомянутый Шатобриан. Они тоньше Медальонов, и чтобы не пересушить их при жарке на сковороде, требуется вдвое меньше времени. В Мираторг такие стейки представлены в
линейке Signature и
Prime, это две самых высших степени мраморности. А ещё
Matured Beef из мяса Black Angus, но только коров травяного откорма и
Фермерский бычок.
Восьмой способ
И наконец, Т-образный стейк Ти-бон - это премиальный стейк высшей степени мраморности на Т-образной косточке, с одной стороны которой вкусный Стриплойн, а с другой - нежнейшая говяжья Вырезка, поэтому он и оказался в нашей подборке.
Источник изображения: Unsplash.com
В меню некоторых ресторанов стейк Ти-бон можно встретить под названием «настоящий итальянский стейк» или даже «флорентийский бифштекс». А в Мираторг Ти-бон можно купить в
линейке сухого вызревания и
Chioce. Перед тем как приготовить этот стейк, мы советуем сделать надрезы вдоль кости и отделить от неё мясо, что поможет избежать недожарки.
Покупаете ли вы вырезку? Если да, то какие блюда из нее готовите?