8 способов приготовить говяжью вырезку

Jun 30, 2022 14:43

Поклонники свежей и качественной говядины особенно ценят вырезку за её нежность и неспроста готовят это мясо и на праздничный ужин, и на сытный обед. Сегодня мы расскажем о 8 самых простых и доступных блюдах из говяжьей вырезки, а заодно узнаем, при чём здесь французский романтизм и флорентийская интеллигенция.

Вырезка - это премиальный отруб, который находится в середине спинной части, сама мышца была не задействована в движении, а потому и мясо из неё нежное. Вырезка представлена в нескольких линейках, о них расскажем ниже, а большим цельным куском отруб можно купить в линейке «Фермерский бычок» и Black Angus.

Первый способ



Источник изображения: Unsplash.com



Вырезку можно запечь большим куском в духовке, предварительно натерев её растительным маслом, чёрным перцем, сушёным чесноком, солью и гвоздикой. В форму для запекания положите веточки розмарина, зубчики чеснока и запекайте 2 часа при 150º. Подавать советуем с клюквенным соусом.

Второй способ



Вырезку можно нарезать на шашлык и замариновать его с луком, перцем чили и спелыми помидорами.

Третий способ



Источник изображения: Unsplash.com

Вырезка наилучшим образом подходит для приготовления говяжьего Тартара. Только в Мираторг можно купить уже готовую основу  для этого блюда.

Четвёртый способ



Источник изображения: Unsplash.com

Основа Карпаччо - это тоже мясо из вырезки. И его вы можете купить тоже только в Мираторг.

Пятый способ

Шатобриан - это самое ценное, нежное и дорогое мясо из отруба Вырезка, постное и без жировых отложений. Это деликатес, ведь на туше бычка всего две части, из которых нарезается такой стейк, расположены они вдоль позвоночника, с обеих сторон.



Источник изображения: Unsplash.com

Исторический рецепт был придуман бывшим шеф-поваром Наполеона для основателя французского романтизма, Шатобриана. Процесс приготовления блюда непрост, из-за толщины мясо необходимо прожаривать сначала на сковороде, а потом достаточно долго держать в духовке, чтобы оно пропеклось и снаружи, и внутри. Но затраченные усилия вознаграждаются ароматным, сочным и нежным стейком премиального качества из мраморной говядины Black Angus Мираторг.

Шестой способ



Источник изображения: Unsplash.com

Медальоны нарезаются из головной части вырезки, в продуктовой линейке Мираторг их можно купить в линейке Prime, самой высшей категории мраморности. При жарке советуем пользоваться щипцами, чтобы не травмировать мясо и сохранить его сочность. На раскалённой сковороде обжарьте медальоны по минуте с каждой стороны, а затем сбавьте огонь и жарьте ещё по 4 минуты. Подавать готовое блюдо рекомендуем с припущенной спаржей и томатным соусом.

Седьмой способ



Источник изображения: Unsplash.com

Филе-миньон - это круглые куски, толщиной 3-6 см, которыми нарезан вышеупомянутый Шатобриан. Они тоньше Медальонов, и чтобы не пересушить их при жарке на сковороде, требуется вдвое меньше времени. В Мираторг такие стейки представлены в линейке Signature и Prime, это две самых высших степени мраморности. А ещё Matured Beef  из мяса Black Angus, но только коров травяного откорма и Фермерский бычок.

Восьмой способ

И наконец, Т-образный стейк Ти-бон - это премиальный стейк высшей степени мраморности на Т-образной косточке, с одной стороны которой вкусный Стриплойн, а с другой - нежнейшая говяжья Вырезка, поэтому он и оказался в нашей подборке.



Источник изображения: Unsplash.com

В меню некоторых ресторанов стейк Ти-бон можно встретить под названием «настоящий итальянский стейк» или даже «флорентийский бифштекс». А в Мираторг Ти-бон можно купить в линейке сухого вызревания и Chioce. Перед тем как приготовить этот стейк, мы советуем сделать надрезы вдоль кости и отделить от неё мясо, что поможет избежать недожарки.

Покупаете ли вы вырезку? Если да, то какие блюда из нее готовите?

мясо, рецепт дня, стейк, рецепт, вырезка, мираторг, отруб, школа настоящего вкуса, шашлыки

Previous post Next post
Up