Лагман. Нет. Не так. ЛАГМАН!

Dec 20, 2010 22:02


Почти всегда найдя в меню лагман - я его заказываю. Для меня это одно из самых любимых блюд, которое я никогда не делала сама, да и в семье я не помню чтобы его готовили, хотя мои родители долго жили в Ташкенте и манты с пловом прочно вошли в семейные традиции. Так что мне предстояло самостоятельно искать ответы на вопросы о лагмане.
Мне всегда ( Read more... )

баранина, сложно

Leave a comment

Comments 20

lilmar December 20 2010, 19:26:09 UTC
крууууто!

Reply

miranda_kitchen December 20 2010, 19:29:22 UTC
какой это кайф тянуть лагман руками.... я нашла свою медитацию!

Reply

lilmar December 20 2010, 19:44:35 UTC
я так хлеб вручную вымешиваю :)

Reply

miranda_kitchen December 21 2010, 16:44:31 UTC
Мне кажется тесто месить руками это отдельно стоящее удовольствие жизни))

Reply


elena_fialka December 20 2010, 19:54:04 UTC
Как же я люблю лагман!Красиво!!!А я лапшу вот так готовлю
http://elena-fialka.livejournal.com/73559.html
она совсем не рвётся:))

Reply

miranda_kitchen December 21 2010, 16:45:40 UTC
о! Спасибо! А что скажете про специи? Я как-то упустила этот момент, а потом когда начала читать, то просто утонула в вариантах разных.

Reply


elena_fialka December 21 2010, 18:15:46 UTC
Я всегда добавляю из специй зиру и кориандр,но можно и любые специи,те,что нравятся вам!!!

Reply


devuwka_vostoka December 22 2010, 12:29:51 UTC
ооо!!! обожаю лагман и делаю довольно часто. Это все-таки мое национальное блюдо)))
Из специй я всегда в лагман добавляю зиру, кориандр, паприку, молотый жгучий красный перец, а остальное по настроению
у вас лагман просто замечательно получился!

Reply

miranda_kitchen December 22 2010, 12:39:14 UTC
А в каких пропорциях, если не секрет?
Спасибо за комплимент. есть куда еще стремится и что исправлять.

Reply

devuwka_vostoka December 22 2010, 12:41:43 UTC
ох нет пропорции я сказать не смогу, всегда на глаз)))

Reply


gurmanmen December 23 2010, 18:08:37 UTC
Классно у Вас получилось! А я лагман делал несколько раз, а лапшу брал готовую. Теперь над попробовать по Вашему рецепту!

Reply

miranda_kitchen December 23 2010, 18:12:57 UTC
Вот вам видео в помощь

Reply

gurmanmen December 23 2010, 18:28:17 UTC
Спасибо большое! Все очень доходчиво!

Reply

miranda_kitchen December 23 2010, 18:31:33 UTC
Вот мне видео как раз и помогло. А то я не совсем понимала что значит "отбить" лапшу. Еще советую пост Сталика почитать.

Reply


Leave a comment

Up