Лотарингский пирог

Jan 09, 2009 14:14

Неизменный спутник всех моих вечеринок и застолий на работе, всегда проходит на ура (особенно если не пожелеть и использовать не шампиньоны, а насыщенные вкусом белые грибы и подосиновики).
Несмотря на ароматы следует отбиться от домашних и дать ему остыть....



Тесто:
1,5 стакана муки
3-4 ст.л. сметаны
125 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды

Начинка:
500 гр. грибов
5 средних луковиц (нашинковать)
5 яиц
5 ст.л. сметаны (можно взять густые сливки)
соль, перец
200г. натертого сыра.

Итак:
1. Земесить тесто


Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Тем временем на сильном огне обжариваем отдельно лук и грибы. Здесь главное максимально выпарить из них жидкость. Когда все готово - смешиваем, солим по вкусу, перчим.


3. Смешиваем яйца и сметану, слегка взбиваем вилкой.
4. Вырезаем пергамент чуть больше чем наша форма


5. Потом я раскатываю тесто прямо на бумаге. Опускаю все в форму и уже в ней подравниваю (обрезаю или растягиваю) где необходимо тесто.


6. Выкладываем грибы


7. Заливаем яичной смесью


8. Ставим в разогретую духовку. Как только зарумянится верхушка, то посыпаем сыром и ставим еще раз в духовку - пока сыр не расплавится и покроет весь пирог.

Если хорошо выпарить жидкость при обжарке, то проблем не возникнет, если же тесто явно уже готово, а ничинка все еще "плавает", то тут я уже чайной ложкой удаляю излишки (до того как добавить сыр).

грибы, пирог

Previous post Next post
Up