Мини-кексы с ветчиной

Jan 13, 2009 21:12

Один из моих самых любимых рецептов. Летом очень удобно брать в поездки, на пикники, да и  в гости с ними можно ходить :)
Мне больше всего нравится сочетание чуть сладковатого теста и перченой начинки.


Ингридиенты:
20г. дрожжей
10г сахара
125 мл молока
250г муки
щепотка соли
50 мл оливкового масла
200г ветчины (можно вареной куриной грудки)
200г сыра
1 яйцо
соль, черный перец

1. Дрожжи залить 125 мл теплого молока (в этот раз я брала жирные сливки), добавить сахар, оставить на 10 минут.
Через 10 минут это выглядело вот так:


2. Муку просеять, добавить соль, влить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавить оливковое масло. Тесто хорошеноко вымесить, скатать в шар, поставить подходить в теплое место и накрыть. Ждем пока тесто увеличится вдвое.
3. Нарезаем ветчину кубиками, натераем сыр, все смешиваем с яйцом. Солим и перчим по вкусу.


4. Тесто еще раз обминаем. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто. У меня как раз все тесто расходится на 12 кексов.


5. Сверху выкладываем ветчинно-сырную смесь и оставляем просто стоять в тепле еще на 20 минут. Потом ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Все.

кексики, выпечка

Previous post Next post
Up