Овощной пирог а-ля пицца

Jun 23, 2010 09:10


На огороде полно всего сочного, свежего, ароматного!
И так хочется все это зеленое богатство использовать по максимуму!
Ароматы самые разные можно найти в огороде и сотворить все что только в голову придет. Вот и на днях привезли мы очередную порцию зеленого урожая и захотелось мне сделать что-то где будет много-много зелени, посему и затеяла я пирог. Простой и незатейливый, но насыщенный зеленью.



Тесто:
200-250г муки
4 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Соль

Начинка:
1 баклажан средний
4-5 помидор. Нужно столько, чтобы они покрыли все тесто.
1-2 шт сладкого перца
200 г тертого сыра (У меня был олтермани)
150-200 г брынзы
3 яйца
250г сметаны
Много-много зелени: зеленый лук, зеленый чеснок, тимьян. Можно взять укроп и базилик - все что вы хотите, все что вас хочется.
3 ст.л. горчицы.



Приступаем к тесту
Тут все предельно просто: берем муку


Делаем углубление, вливаем масло


Перемешиваем, добавляем одно яйцо


Соль, и 3-4 ст.л. воды (как тесто возьмет).
Вымешиваем тесто и кладем в холодильник, а тем временем приступаем к начинке, т.е. к самой сути нашего летнего пирога.
Баклажан режем кубиками. Аккуратными, небольшими.



Перчик тоже режем такими же кубиками.


Помидоры нарезаем кружочками. Тут лучше взять сорт, который содержит не слишком много влаги. Если же у вас очень сочные томаты, то лучше удалить семечки и дать им немного выпустить сок, слить его. Для чего это нужно - чтобы не были слишком много влаги и тесто пропеклось и не отсырело.


А теперь берем самое главное! Нашу зелень. Сколько ее взять? Можно 2-3 столовые ложки, а можно и пару стаканов - как вы хотите. Я взяла много-много. И порезала зеленый Чеснок и лук мелко-мелко.


А с ароматного тимьяна обобрала нежные листочки и отложила их в сторону.


Теперь разогреваем немного масла на сковородке и обжариваем слегка наши баклажанные кубики. До мягкости. Перекладываем в миску и отставляем в сторону.
Теперь на той же сковородке обжариваем слегка перец.


Теперь можно и заправку приготовить. Для этого слегка взбиваем наши 3 яйца.


Добавляем туда сметану, перемешиваем.


Крошим брынзу (или что-то похожее на нее)


Трем сыр.


Смешиваем все.


И добавляем зеееееелень! Ох, какие же она испускает ароматы!


Достаем наше тесто и раскатываем его. Бортики высокие делать не обязательно.


Раскатали. Достаем горчицу. Я смешала две горчицы, что у меня были.




Этот прием мне очень понравился еще когда я делала луковый пирог, то оценила всю его прелесть.
Итак. Смазали тесто горчицей.


Выкладываем первым слоем кружочки томатов.


Затем баклажаны и перчик.


Ну и выкладываем заливку. Да, звучит странно, но за счет зелени она именно выкладывается. Так что правильней будет сказать «равномерно распределяем»))


Вроде ничего я не забыла. Да, тимьян пока ждет своего часа.
И ставим на 40 минут в духовку. Уходим заниматься своими делами.
Примерно через 30 минут яркий аромат чеснока снова приведет вас к духовке - самое время посыпать пирог сверху нежными листиками тимьяна. И отправить еще на 10 минут в духовку.


Все.


Достаем нож, тарелку и вперед!

просто, помидоры, пирог, овощи, баклажаны, выпечка, закуска

Previous post Next post
Up