Луковый пирог со сливками

Feb 13, 2010 14:23

Достаточно простой в исполнении пирог для любителей лука)
Со мной тут поделились секретом безслезной резки лука - если носите линзы, то резать лук именно в них, а если нет, то позвать того кто их носит))



400г муки
Пакетик сухих дрожжей
200 мл молока
Сахар, соль
5 яиц
5 ст.л. растительного масла
1кг разного репчатого лука
200 г ветчины
200 мл сливок
Молотый перец
100-200г сыра


Чуть подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем щепотку сахара и 2-3 ст.л. муки.


Накрываем и ставим в теплое место минут на 15.


Через 15 минут получается вот такая опара.


Смешиваем с 2-мя яйцами, солью и растительным маслом.
Муку высыпаем горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда опару, смешиваем беря муку от краев. Замешиваем тесто.
Накрываем чистым полотенцем и опять ставим в теплое место на полчаса.


Тем временем берем лук. Много лука!


Нарезаем его кольцами


и чуть обжариваем. Минут 5.


Нарезаем полосками ветчину.


Взбиваем оставшиеся 3 яйца, сливки, соль, перец.




Я использовала брынзу, покрошила ее в сливки.


Раскатываем тесто. Выкладываем лук,


Ветчину.


Я добавила зеленую часть лука-порея для цвета.


Заливаем пирог.


И выпекаем 40-45 минут в духовке при 200 градусах.

пирог, овощи, лук

Previous post Next post
Up