Как сделать из одного большого ЖИВОГО карпа - шесть маленьких... и тоже живых...

Nov 15, 2006 18:20

Приезжающие попросили пожарить зеркального карпа.
Ну разумеется, что за вопрос!( Read more... )

Ужас дня

Leave a comment

Comments 23

lia_777 November 15 2006, 18:37:38 UTC
Лет семь назад, я была весьма любопытным подростком. Мама принесла домой рыбу в пакетике и положила ее в тазик под кран. Рыба лежала тихо...Я подошла, и стала проверять, как у нее работает ротовой аппарат. Я нажимала ей на челюсти, и они вытягивались...Через 5 мин рыба забилась, одна, потом другая, и скоро весь тазик стал животрепещуще подпрыгивать...Мне стало плохо, папа позеленел и сказал, что он не будет ее чистить. В итоге мама отнесла ее обратно и купила мороженого минтая без головы. К сожалению, я не знаю, что с ней нужно делать, единственное, что могу сказать - боли безголовая рыба не испытывает - только мышечная реакция...

Reply

andreydorokhov November 15 2006, 20:34:20 UTC
Недавно кстати произошел забавный разговор с двумя коллегами на работе, женщинами, которые любят часто разговаривать по поводу диет и здоровой пищи, сами сажаются на эти самы диеты довольно часто (без видимого результата) но я не о том, я был шокирован узнав, что они (и их мужья соответсвенно) НИКОГДА не едят свежую рыбу, только замороженную из магазина. Только потому что не любят ее чистить :-))

Я пытался им объяснить, что свежая рыба, которая только что плавала - это вообще совсем другой вкус, я так к этому привык, что уже не могу есть рыбу сделанную из ледяных брикетов. Они в принципе отнеслись к моим эмоциям с пониманиям, но все равно "чистить эти внутренности, чешуя, а вдруг она зашевелится?" :-))

Я как то попосувствовал их мужьям и возгордился своей женой, да и собой тоже, я тоже бывает, разделываю здоровенного карпа.
Правда сначала он полежит немного в холоидильнике, он там быстро "засыпает" и уже те трепыхается :-)

Reply

lia_777 November 15 2006, 20:52:15 UTC
дело в том, что если НЕОБХОДИМО кого-то убить, и за меня это некому сделать, то я сильно переживать не стану (речь идет о вскрытиях разных животных на практикумах), но и удовольствия я от этого не испытываю, более того, мне неприятно. Но если ты что-то готовишь, то от самого процесса уже получаешь радость, а впереди (теоретически) -вкусный финал, то портить это трепыхающимися на сковородке или под ножом тушками совершенно не хочется

Reply

miracinonyx November 16 2006, 08:21:34 UTC
Это у тебя, Андрей, нервы крепкие. Скорпионы все такие.

А у меня вот нет. Мне совершенно не в лом почистить рыбу хоть с меня ростом, и выпотрошить и чешую снять и на части порубить. Но вот если она ЗАШЕВИЛИТСЯ, когда я ее разделвывать буду... - Буээээээ - И хрен тогда со всеми вообще - с мужьями, с друзьями, с дитями, с родителЯми! - Хотят рыбы - вот пусть сами и чистят живую!

И я давно это подозревал, но вчера только дополнительно убедился - мне ЛЕГЧЕ и спокойнее есть замороженную падаль, чем бьющееся живое существо. Пусть даже вкус у них действительно просто несопоставимый.

Reply


reineke November 15 2006, 19:32:50 UTC
это ты, как биолог, должен лучше остальных знать! но я тебе предлагаю метафизический подход :-). Для начала ты определись, что для тебя есть жизнь рыбы. Чего нужно лишить рыбу, чтобы её существование перестало быть "жизнью"? Можешь рассматривать это с точки зрения биологии (всякие там признаки жизни у клеток и прочее), можешь - с точки зрения метафизики (способность выбирать, решать, думать, передвигаться по собственному желанию и инстинкту) и т.д.

Reply

lia_777 November 15 2006, 20:54:28 UTC
а пока он над этим размышляет, рыба уже успеет протухнуть

Reply

miracinonyx November 16 2006, 08:03:21 UTC
Ее уже съели :-)

Reply

reineke November 16 2006, 08:33:06 UTC
ничего, это на будущее совет :-)

Reply


gilgamesh_lugal November 16 2006, 05:24:28 UTC
Попробуй напалмом.

Reply

miracinonyx November 16 2006, 07:48:21 UTC
За неимением напалпа в следующий раз буду обливать бензином и поджигать на балконе. Соседям объясню, что это рецепт "карпа по-вьетнамски" от шефповара из Месопотамии.

Reply


miracinonyx November 16 2006, 08:25:43 UTC
В общем, всем спасибо за участие! :-))))))))))))))

Из советов я пока уловил только одно - Adork сказал, что здоровенные карпы "быстренько засыпают" в холодильнике и больше не шевелятся.
Быстренько - это как, через сутки? Через два дня? За два дня они, наверное, и правда "усыпают" насовсем.

Reply

tigrahvostataja November 16 2006, 17:00:17 UTC
нененене, стопудово, быстренько они там не засыпают!!! они даже за два дня там не уснут по-хорошему. этих слонов ничего не берет! но в морозилке они действительно теряют бдительность и уже не могут так резко пошевелить плавником при виде нависающего над жабрами ножа... поэтому умирают не имея возможности быстренько слинять, но как мне кажется, полностью осознавая происходящее ( ... )

Reply


ghoulein November 16 2006, 22:09:52 UTC
Блин, я теперь спать не буду! Зачем мне про кур-гусей напомнили? Меня всегда это ужасало, как они без головы... Брр...

Что до рыбы... Подержать ее надо некоторое время без воды - она и сдохнет. И по голове ее, по голове!

Reply

tigrahvostataja November 17 2006, 07:56:02 UTC
)))) ну как.... как получится так и прыгают. )))) без головы не сразу сориентируешься, куда прыгать нада ))) Куры резвее они еще и бегать пытаются...

Reply


Leave a comment

Up