Как сделать из одного большого ЖИВОГО карпа - шесть маленьких... и тоже живых...

Nov 15, 2006 18:20

Приезжающие попросили пожарить зеркального карпа.
Ну разумеется, что за вопрос!( Read more... )

Ужас дня

Leave a comment

reineke November 15 2006, 19:32:50 UTC
это ты, как биолог, должен лучше остальных знать! но я тебе предлагаю метафизический подход :-). Для начала ты определись, что для тебя есть жизнь рыбы. Чего нужно лишить рыбу, чтобы её существование перестало быть "жизнью"? Можешь рассматривать это с точки зрения биологии (всякие там признаки жизни у клеток и прочее), можешь - с точки зрения метафизики (способность выбирать, решать, думать, передвигаться по собственному желанию и инстинкту) и т.д.

Reply

lia_777 November 15 2006, 20:54:28 UTC
а пока он над этим размышляет, рыба уже успеет протухнуть

Reply

miracinonyx November 16 2006, 08:03:21 UTC
Ее уже съели :-)

Reply

reineke November 16 2006, 08:33:06 UTC
ничего, это на будущее совет :-)

Reply

miracinonyx November 16 2006, 08:02:11 UTC
С точки зрения метафизики рыба перестает быть живой, когда ее достают из воды и отрубают голову.
С точки зрения биологии, по-идее, рыбу можно записать в "мертвые", когда мозг перестает регистирировать сигнали боли.

Но с моей точки зрения надо, чтобы угасла жизнь тканей тела. Прекратился метаболизм клеток, распались нейронные связи, перестали сокращатся мышцы.
Вот. И КАК это сделать?

Потому что иначе такой шизик, как я, будет с омерзением и ужасом смотреть в тарелку с кусками. Блин.

Reply

reineke November 16 2006, 08:41:26 UTC
тогда для тебя есть один стопроцентный способ :-). Суши рыбку! И ешь её вяленую или сушеную. У сушеной рыбы с сокращением мышц все в порядке :-).

Что касается совета про заморозку. Я в детстве ходил на соседнюю станцию метро ловить в пруду рыбу для кота. Однжды поймал штук 20 рыбешек, каких-то ротанов. Принес домой, а у кота полно еды, и мы их положили в холодильник. Через три дня я достал парочку, чтобы их коту приготовить, мы его баловали вареной рыбой. Начал их мыть под струей горячей воды в раковине - а они как запрыгают по раковине! Как начнут хвостами бить!
Так что заморозка, имхо, не вариант. Правда, если тебе важна видимость смерти, то прокатит. Замороженная рыба не почувствует, как ей отпилят башку. Но не факт, что она не поскачет потом по сковородке :-), когда на огне разморозится.

Reply

miracinonyx November 16 2006, 12:25:14 UTC
:-)))) Я запомню твой совет :-)))

(а вообще да, заморозка - не способ для ротана. Конкретно он - выживает).

Reply


Leave a comment

Up