Сегодня решила приготовить для своих Австралийских родственников плов. Т.к. у нас теперь с Кэрол уговор, что неделю готовит она, неделю - я, то приходится каждый день выдумывать - чтобы такое нормальное на ужин приготовить
( Read more... )
Да ладно, пусть учатся. Борщ, пельмени, плов... Можно продолжить квасом, блинами, бефстроганов, котлетой по-киевски =) А уж какое разнообразие в грузинско-армянской кухне. Приобщай к культуре... В крайнем случае, можно что-нибудь китайское замутить, рисовое )
Ага. бефстроганов у нас тоже уже был, причем несколько раз - им очень нравится. Они и не в курсе были, что это русское блюдо ;-)
А вот у самого известного Австралийского дессерта очень даже русское название - "Павлова", в честь нашей балерины. Правда, они по-своему произносят - получается "павлОува".
Котлета по-киевски (chicken Kiev) - оооочень распространенное блюдо здесь, в любом супермаркете и лавке, торгующей курятиной, можно купить полуфабрикат. Правда, вряд ли средний австралиец ассоциирует это с Киевом - матерью городов русских
( ... )
кстати, да :) Котлета по-киевски в полуфабрикатах везде продается, и в любом ресторане можно отведать. Мы и сами часто берем Chicken Kiev в Safeway, когда особенно заморачиваться с ужином нехотим :)))
насчет китайской еды - тоже согласна, тут так много ресторанов с восточной кухней... подскажите, где здесь уйгурский можно найти? Я с Шанхайских времен еще очень полюбила уйгурский лагман- так хочется снова отведать...
а вот Борсч я завтра как раз готовлю. К Mother's Day Ж))
Pilaf - или плов, местные знают - это правда. Австралийцы не такие, уж, отсталые. :))) А зимой так хорошо супы идут! Итальянский Minestrone нравиться не только Итальянцам - вон, и солобося http://colobosya.livejournal.com/ его готовит... А овощные супы-пюре? А наш знаменитый суп с фрикадельками (Я его обожаю и готовлю здесь). А то всё борщ, да борщ - разве больше ничего нет, кроме его, наваристого? Лиен, твой-то борщок как получился? :)))))))))))))
Да, наверное мои свекры просто не в курсе были - что за Пилаф такой :) А вот fried rice дома готовят часто, поэтому сразу стало понятно, что за блюдо такое.
Я пока готовила только борщ из супов - т.к., признаться честно, умею пока готовить только борщ да щи =))
А получилось очень вкусно - со сметаной ели, и с укропом и петрушкой - короче, по всем правилам!!
Уже одно то, что ты можешь готовить борщ и щи говорит о многом!!!!! А остальное прийдёт со временем, если будет охота. А нет - всё равно с голоду здесь (в Австралии) не умрёшь - столько take away разных... :)))
мы тут со свекровью по очереди кулинарим. Неделю она, неделю - я. Всю прошлую неделю я кулинарила по книжке, полученной в Safeway вместе с сырным кремом Филадельфия (там все рецепты - с использованием "Фили"). Очень вкусно все получилось - особенно ризотто. Так что советую! ;о)
Comments 10
Reply
А вот у самого известного Австралийского дессерта очень даже русское название - "Павлова", в честь нашей балерины. Правда, они по-своему произносят - получается "павлОува".
Reply
Reply
насчет китайской еды - тоже согласна, тут так много ресторанов с восточной кухней... подскажите, где здесь уйгурский можно найти? Я с Шанхайских времен еще очень полюбила уйгурский лагман- так хочется снова отведать...
а вот Борсч я завтра как раз готовлю. К Mother's Day Ж))
Reply
А овощные супы-пюре? А наш знаменитый суп с фрикадельками (Я его обожаю и готовлю здесь). А то всё борщ, да борщ - разве больше ничего нет, кроме его, наваристого? Лиен, твой-то борщок как получился? :)))))))))))))
Reply
А вот fried rice дома готовят часто, поэтому сразу стало понятно, что за блюдо такое.
Я пока готовила только борщ из супов - т.к., признаться честно, умею пока готовить только борщ да щи =))
А получилось очень вкусно - со сметаной ели, и с укропом и петрушкой - короче, по всем правилам!!
Reply
умрёшь - столько take away разных... :)))
Reply
Всю прошлую неделю я кулинарила по книжке, полученной в Safeway вместе с сырным кремом Филадельфия (там все рецепты - с использованием "Фили"). Очень вкусно все получилось - особенно ризотто. Так что советую! ;о)
Reply
Leave a comment