Отгадка №2. И вновь, конечно, с дополнениями. Еда, напитки и все такое прочее

Dec 11, 2016 21:07

В корейском загадочном посте под вторым номером фигурировала рыба явно не рыбного происхождения, да еще и с начинкой. Нужно было угадать, что это и с чем это ( Read more... )

Корея, поездки, Чеджу, загадки-отгадки, флора-фауна, не в рифму, фото, Сеул, вопросы, безобразие в комментах

Leave a comment

Comments 78

livejournal December 11 2016, 19:37:41 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

milka_why December 11 2016, 19:39:15 UTC
Ой, да, популярность записи просто зашкаливает:)))

Reply


delision December 11 2016, 20:47:10 UTC
Интересно, что они с этой рыбой на кулере делают, когда вода кончается?

Reply

milka_why December 11 2016, 20:49:44 UTC
Наверное, требуют исполнить желание. Когда исполняет - подливают воды.

Reply

delision December 11 2016, 20:54:15 UTC
А там есть отверстие для подлива?
Я знаю, есть народный способ посадить лягушку молоко, чтобы оно не скисло. Может, рыба с аналогичными целями?

Reply

milka_why December 11 2016, 21:05:28 UTC
Эх, придется признаться:) Рыба настоящая, а кулер - не совсем. В том смысле, что вряд ли из него кто-то пьет. Это в аквариуме такие аквариумы (вот ведь многозначность проклятая - в аквариуме-заведении, о котором был прошлый корейский пост, стоят аквариумы-резервуары) в виде разнообразной фигни - аквариум-холодильник, аквариум - телефонная будка, аквариум-кастрюля, аквариум - почтовый ящик, аквариум-огнетушитель и т. д. Типа смешно. Но вот кулер действительно смотрится совершенно натурально, а все остальное как-то не очень.

А про отверстие не знаю, но как-то же вода туда попадает?

Reply


maxnicol December 11 2016, 20:50:31 UTC
Куколок не едят. В них играть надо.

Reply

milka_why December 11 2016, 20:52:32 UTC
С шелкопрядом?

Reply

maxnicol December 11 2016, 21:04:36 UTC
когда у него нет пары

Reply

milka_why December 11 2016, 21:06:32 UTC
Будь ты девка-шелкопряд
Или парень,
Все с презреньем говорят:
"Ты непарен".

Reply


morra_winter December 12 2016, 12:51:15 UTC
Корейские пирожки со сладкой фасолью, правда, без мороженого, я попробовала недавно в корейском ресторане. Вкусно - степень сладости как раз такая, какую я люблю. Ресторан аутентичный, корейцы там готовят и, главное, корейцы туда ходят.

Reply

milka_why December 12 2016, 12:57:55 UTC
Те пирожки, что на фотографии, - с комбинированной начинкой: один с фасолью и заварным кремом, другой с фасолью и каким-то кремом типа сливочного. Бывают и только с фасолью. Я пробовала-то из любопытства и ради экзотики, а понравилось очень. Эх, не отказалась бы сейчас от такого пирожка!
Вот рисовые шарики с фасолевой начинкой не понравились - не из-за начинки, а из-за самих шариков:) Хотя, может, мне просто какие-то неудачные попались.

А в аутентичном корейском ресторане настоящая корейско-корейская кухня или кухня советских корейцев? Это ведь достаточно разные виды. Во всяком случае о пресловутой корейской морковке в Корее знать не знают. Хотя я, кажется, уже об этом писала, ничего не помню, склероз:)

Reply

morra_winter December 12 2016, 13:06:40 UTC
Аутентичная южнокорейская кухня, никаких корейских морковок. Южные корейцы туда и ходят, когда приезжают в Питер. Местные некорейцы тоже ходят, кто в теме :)

Reply

milka_why December 12 2016, 13:12:02 UTC
О, я бы туда тоже сходила.

Reply


delision December 12 2016, 13:00:20 UTC
Еда выглядит потрясающе (кроме шелкопрядов.)

Reply

milka_why December 12 2016, 13:11:26 UTC
Шелкопряды еще и ПАХНУТ. Специфически:)
Еда мне понравилась, но вообще самостоятельному туристу, чтобы прокормиться в Корее, надо постоянно проходить своеобразный квест. И лучше быть подготовленным и осведомленным. Большая часть еды адски острая, с огромным количеством перцовой пасты и прочих подобных радостей. Поэтому надо знать, какие блюда можно заказывать, а какие нет. Да еще и произносить магическую фразу "Мепчи анке" (это что-то вроде "Сделайте неостро"), которую я почерпнула из журнала yerofea и активно использовала. Например, вот это прекрасное варево из морепродуктов должно быть по замыслу очень острым. Но я произнесла заклинание - и нам принесли неострый вариант. А вот самгетхан - штука безопасная, одно из немногочисленных блюд, которое острым вроде не бывает.

Reply


Leave a comment

Up