В корейском загадочном посте под вторым номером фигурировала рыба явно не рыбного происхождения, да еще и с начинкой. Нужно было угадать, что это и с чем это
( Read more... )
Эх, придется признаться:) Рыба настоящая, а кулер - не совсем. В том смысле, что вряд ли из него кто-то пьет. Это в аквариуме такие аквариумы (вот ведь многозначность проклятая - в аквариуме-заведении, о котором был прошлый корейский пост, стоят аквариумы-резервуары) в виде разнообразной фигни - аквариум-холодильник, аквариум - телефонная будка, аквариум-кастрюля, аквариум - почтовый ящик, аквариум-огнетушитель и т. д. Типа смешно. Но вот кулер действительно смотрится совершенно натурально, а все остальное как-то не очень.
А про отверстие не знаю, но как-то же вода туда попадает?
Корейские пирожки со сладкой фасолью, правда, без мороженого, я попробовала недавно в корейском ресторане. Вкусно - степень сладости как раз такая, какую я люблю. Ресторан аутентичный, корейцы там готовят и, главное, корейцы туда ходят.
Те пирожки, что на фотографии, - с комбинированной начинкой: один с фасолью и заварным кремом, другой с фасолью и каким-то кремом типа сливочного. Бывают и только с фасолью. Я пробовала-то из любопытства и ради экзотики, а понравилось очень. Эх, не отказалась бы сейчас от такого пирожка! Вот рисовые шарики с фасолевой начинкой не понравились - не из-за начинки, а из-за самих шариков:) Хотя, может, мне просто какие-то неудачные попались.
А в аутентичном корейском ресторане настоящая корейско-корейская кухня или кухня советских корейцев? Это ведь достаточно разные виды. Во всяком случае о пресловутой корейской морковке в Корее знать не знают. Хотя я, кажется, уже об этом писала, ничего не помню, склероз:)
Аутентичная южнокорейская кухня, никаких корейских морковок. Южные корейцы туда и ходят, когда приезжают в Питер. Местные некорейцы тоже ходят, кто в теме :)
Шелкопряды еще и ПАХНУТ. Специфически:) Еда мне понравилась, но вообще самостоятельному туристу, чтобы прокормиться в Корее, надо постоянно проходить своеобразный квест. И лучше быть подготовленным и осведомленным. Большая часть еды адски острая, с огромным количеством перцовой пасты и прочих подобных радостей. Поэтому надо знать, какие блюда можно заказывать, а какие нет. Да еще и произносить магическую фразу "Мепчи анке" (это что-то вроде "Сделайте неостро"), которую я почерпнула из журнала yerofea и активно использовала. Например, вот это прекрасное варево из морепродуктов должно быть по замыслу очень острым. Но я произнесла заклинание - и нам принесли неострый вариант. А вот самгетхан - штука безопасная, одно из немногочисленных блюд, которое острым вроде не бывает.
Comments 78
Reply
Reply
Reply
Reply
Я знаю, есть народный способ посадить лягушку молоко, чтобы оно не скисло. Может, рыба с аналогичными целями?
Reply
А про отверстие не знаю, но как-то же вода туда попадает?
Reply
Reply
Reply
Reply
Или парень,
Все с презреньем говорят:
"Ты непарен".
Reply
Reply
Вот рисовые шарики с фасолевой начинкой не понравились - не из-за начинки, а из-за самих шариков:) Хотя, может, мне просто какие-то неудачные попались.
А в аутентичном корейском ресторане настоящая корейско-корейская кухня или кухня советских корейцев? Это ведь достаточно разные виды. Во всяком случае о пресловутой корейской морковке в Корее знать не знают. Хотя я, кажется, уже об этом писала, ничего не помню, склероз:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Еда мне понравилась, но вообще самостоятельному туристу, чтобы прокормиться в Корее, надо постоянно проходить своеобразный квест. И лучше быть подготовленным и осведомленным. Большая часть еды адски острая, с огромным количеством перцовой пасты и прочих подобных радостей. Поэтому надо знать, какие блюда можно заказывать, а какие нет. Да еще и произносить магическую фразу "Мепчи анке" (это что-то вроде "Сделайте неостро"), которую я почерпнула из журнала yerofea и активно использовала. Например, вот это прекрасное варево из морепродуктов должно быть по замыслу очень острым. Но я произнесла заклинание - и нам принесли неострый вариант. А вот самгетхан - штука безопасная, одно из немногочисленных блюд, которое острым вроде не бывает.
Reply
Leave a comment