Свекольно-малиновый гаспачо!!!

May 24, 2013 21:52

Замечательный летний супчик! Только конечно же я забыла протереть его через сито, после чего, судя по Никиным фотографиям, он еще должен был получиться прекрасного цикламенового бархатного вида!


Свекольно-малиновый гаспачо
Нам понадобятся:
3 свеклы
200-300 г малины (у меня была замороженная)
1 красная луковица
зубчик чеснока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
соль-перец

Приготовление:
1. Свеклу завернуть в фольгу,  аккуратно наколоть, положить на крупную соль, насыпанную в противень и запекать в заранее  разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов (проверять готовность ножом). Остудить и очистить.
2. В блендере измельчить в пюре свеклу, лук, чеснок, малину, уксус, оливковое масло. Обязательно протереть через сито (для пущей красоты). Если пюре получится слишком густым, то разбавить минеральной водой до консистенции супа. Посолить, поперчить по вкусу. Охладить.
Перед подачей украсить красными ягодами и зеленью!
Приятного Вам!!!

Супы, овощи

Previous post Next post
Up