Филе в маринаде

May 04, 2011 18:05

Нашла рецепт этого мяска в очень частоиспользуемом мною  суперпопулярном журнале
belonika. Выбирала самую светлую фотку, так как кровавый цвет мяса (а я предпочитаю малопрожаренное) не каждому придется по вкусу. Чаще всего я готовлю вырезку по рецепту филе в перце от той же белоники. Но вот захотелось чего-нить новенького! Понравилось! И гостям тоже! Вкус маринада (чего я боялась) не задавил вкус мяса! И 0 усилий! 


Филе в маринаде

Нам потребуются:

500-700 г филе порционными кусками
3 ст. ложки бальзамического уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
6 ст. ложек оливкового масла
соль, перец
цедра лимона ( в оригинале лайма)
немного имбиря (у меня был порошок)

Приготовление:

1. Размешать в подходящей для маринования посудине масло, уксус и соус. Добавить натертый имбирь ( у меня 1 ч.л. порошка) и цедру лимона (лаймы у нас диковинка).


2. Выложить в маринад мясо (на 1 час). Поперчить. Я не солила. Мне достаточно соли из соевого соуса. В холодильник я не ставила.


3. Через 30 минут перевернуть мясо на другую сторону.


4. Через 30 минут жарить на раскаленной сковородке по полминуты с каждой стороны.


5. Оставшийся маринад я довела до кипения и подавала в качестве соуса.

Было вкусно! Приятного Вам!
Вот такое туманное утро было.. Это мост через Босфор.. Слева - Азия, справа- Европа!



мясо

Previous post Next post
Up