Нашла
рецепт этого мяска в очень частоиспользуемом мною суперпопулярном журнале
belonika. Выбирала самую светлую фотку, так как кровавый цвет мяса (а я предпочитаю малопрожаренное) не каждому придется по вкусу. Чаще всего я готовлю вырезку по рецепту филе в перце от той же белоники. Но вот захотелось чего-нить новенького! Понравилось! И гостям тоже! Вкус маринада (чего я боялась) не задавил вкус мяса! И 0 усилий!
Филе в маринаде
Нам потребуются:
500-700 г филе порционными кусками
3 ст. ложки бальзамического уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
6 ст. ложек оливкового масла
соль, перец
цедра лимона ( в оригинале лайма)
немного имбиря (у меня был порошок)
Приготовление:
1. Размешать в подходящей для маринования посудине масло, уксус и соус. Добавить натертый имбирь ( у меня 1 ч.л. порошка) и цедру лимона (лаймы у нас диковинка).
2. Выложить в маринад мясо (на 1 час). Поперчить. Я не солила. Мне достаточно соли из соевого соуса. В холодильник я не ставила.
3. Через 30 минут перевернуть мясо на другую сторону.
4. Через 30 минут жарить на раскаленной сковородке по полминуты с каждой стороны.
5. Оставшийся маринад я довела до кипения и подавала в качестве соуса.
Было вкусно! Приятного Вам!
Вот такое туманное утро было.. Это мост через Босфор.. Слева - Азия, справа- Европа!