ОБЕЩАННОЕ МЯСО (биф)…. Жапаниз стайл.

Sep 18, 2008 21:20






очень просто и быстро.
(Сорри, за опоздание, хотела дать с фотками, а сегодня как раз гости))))
*Для начала, когда я просила Сильвестра научить делать мясо (у меня получалось вкусно, но как-то не стабильно, что ли), выяснилось, что моей главной ошибкой до этого был ВЫБОР мяса….  Мясо должно быть «отдохнувшим» (лучший возраст 16 - 24 дня).

Итак -  

Иметь: лайм, имбирь. Кусок антрекота  - 500 гр
Для МАРИНАДА : соевый соус (3 ст. ложки), бальзамик (он же винегар) (3 ст. ложки), оливковое масло (6 ст. ложек), черный перец (свежемолотый или молотый).
Мясо солим (немного) и кладем в маринад. Натираем на мелкой терке цедру лайма и очищенный имбирь, натираем мясо и в холодильник отдыхать, на пол часика или часик.  Достаем и…..
ОЧЕНЬ разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон по 30 - 60 сек. НЕ больше! Я, например, люблю более сырое. Мясо должно быть внутри красным!!!! Режем полосочками, такими брусочками. На тарелку - поливаем оставшимся маринадом и на стол!
Я как гарнир люблю картофельное пюре с васаби (идею сперла в каком то невероятном ньюйоркском ресторане), варите картофель, дальше в блендер + немного горячего молока, оливковое масло и васаби по вкусу. Добавляете васиби аккуратно, по немногу и обязательно пробуйте…. Она падла, дико острая.
И + на этой картинке, свежий огурец нарезанный овощечисткой на полосочки, заправленный винегаром и посыпанный кунжутом. И красное вино. «Уговорите» потом, кого угодно, на, что угодно.*Попозже выложу волшебного кролика….

Рецептыши

Previous post Next post
Up