Бомба-фасоль или Bomba Fasulye!!!

Feb 07, 2012 00:19

Пловы и блюда из фасоли - это самая популярная народная еда в Турции..  Ну, и долмы конечно же всеразличные  тоже не будем забывать.. Сегодня у меня один из вариантов холодной закуски из крупной фасоли Бомбей (иногда еще называют Бомба),  совершенно простой в приготовлении, но оч.  вкусный!!!  Попробуйте! Результат Вас   обязательно должен  ( Read more... )

закуски, фасоль, турецкая кухня

Leave a comment

Comments 50

ingwervanille February 6 2012, 22:30:21 UTC
Верю, что это должно быть очень вкусно!
Скажи, а рецепта турецкого чечевичного супа у тебя нет?

Reply

milamelek February 6 2012, 22:39:00 UTC
Есть! А как же! Самый простой вариант обжарить мелконарезанный лук в оливковом, добавить 2 стакана красной чечевицы, 2 ст.ложки томатной пасты, обжаривать несколько минут, помешивая, залить 7 стаканами кипятка, варить до полной готовности чечевицы,посолить, поперчить, взбить в блендере в пюре! Для подачи в сливочном масле слегка обжарить кайенский перец и добавить в центр тарелки! Нямки-нямки! Но у меня есть и более сложный рецепт, попробую сварить и выставлю на следующей неделе!

Reply

milamelek February 6 2012, 22:40:54 UTC
А, забыла, если густо, то разбавить водой!

Reply

ingwervanille February 7 2012, 09:44:32 UTC
Такой вариант мне знаком. Еще видела, что в сливочном масле томатную пасту обжаривают с мукой и водой разводят. А в конце эту смесь в суп наливают.

Reply


tagela February 7 2012, 00:22:24 UTC
А если из другой фасоли сварить,то тоже будет неплохо,да?

Reply

milamelek February 7 2012, 00:26:40 UTC
Конечно! И белая и барбунья подойдут! Только они меньше по размеру, следить чтобы не переготовились!!!

Reply


anna_mavritta February 7 2012, 03:20:57 UTC
Выглядит вкусно! Очень даже!

Reply

milamelek February 7 2012, 06:52:10 UTC
Спасибо, Анют!!!!!

Reply


sauternes_59 February 7 2012, 04:34:07 UTC
как я люблю фасоль!надо взять себе рецепт на вооружение.. а вот 1,5 часа тушить уже готовую - не развалится?

Reply

milamelek February 7 2012, 06:53:39 UTC
Крупная точно не развалится, а вот если готовить обычную мелкую белую, то точно нужно следить, чтобы не переготовилась!!!

Reply


katrin_kivi February 7 2012, 04:41:58 UTC
ничего себе, какая крупная фасоль)))
прекрасное блюдо, так и съела бы тарелочку)

Reply

milamelek February 7 2012, 06:54:07 UTC
Спасибо, Катюша! Угощаю!!!

Reply


Leave a comment

Up