Рагу из говядины в шоколадном соусе (Estofat de bou a la Catalana)

Nov 24, 2011 12:33


Этот пост посвящается не фуд фото, а вкусному рецепту в продолжение «Испанского обеда». Согласно книги Pepita Aris «La cuisine Espagnole» -это блюдо относится с Каталонской кухне. Напишу полностью рецепт и как всегда мои небольшие адаптации. Для этого рецепта идеально подходит говяжье мясо, которое так и на зывается «Рагу», потому что оно долго ( Read more... )

Помидоры, Испанская кухня, Херес, Говядина, Бекон, Шоколад

Leave a comment

Comments 33

sagittaire59 November 24 2011, 16:45:50 UTC
Записываю :) Я когда-то давно готовила мясо мужу именно с шоколадным соусом. Очень вкусно получилось. Знал бы он, что там шоколад, отказался бы пробовать, потому что шоколад=десерт ! А ведь не учуял, самое главное ))

Reply

mila_milla November 24 2011, 18:09:06 UTC
Аллусь, мой хоть и щокоголик, а в соусе тоже не учуял шоколад! Говрит: "Что -то интересное, а понять не могу!"

Reply


live_cat November 24 2011, 18:02:06 UTC
очень интересный рецепт
я бы попробовала! :)

Reply

mila_milla November 24 2011, 18:06:10 UTC
Юлик, я в тебе не сомневалась!

Reply


koa_latam November 25 2011, 17:15:01 UTC
Очень аппетитное блюдо!:)

Reply

mila_milla November 25 2011, 17:49:11 UTC
Ага, Оль, мерси! Получили удовольствие!

Reply


mila_kanari November 25 2011, 20:39:29 UTC
Мила, у тебя опять шоколад в блюде :) А до чего аппетитно!

Reply

mila_milla November 27 2011, 16:54:16 UTC
Милусь, я шоколад в сладком виде не очень, а вот в соленом оччень даже! Вот какие мы все таки странные!

Reply

mila_kanari November 27 2011, 17:53:49 UTC
Как необычно, да, все же у всех вкусы разные!
А я сам шоколад люблю, но вот ем его крайне редко, поджелудочная не дает насладиться в полную меру :)

Reply


albalili November 25 2011, 21:51:39 UTC
Класс! Спасибо! Это я из солнечной Каталонии пишу :)Показала мужу каталонцу, передаю консультацию - картофель молодой, да, чистится, в рецепте, который сейчас смотрю я, тоже так и написано, но есть интересный момент: когда картофель режется для эстофадо, надрез делается не до конца, а на 3/4 и потом ломается. Таким образом соус получается более густой.
Пюре, конечно, не очень типично (я как-то тут по работе неделями в гостинице жила, жутко захотелось пюре, так очень трудно было найти - обошла множество ресторанов) но вкусно! Шоколад - это да, со времён открытия Америки вошёл в местную кухню в самых разных видах. Мы тут готовим периодически. Кстати, способы приготовления эстофадо, близкие к современным, встречаются в манускрипте 18 века :)

Reply

mila_milla November 27 2011, 16:56:48 UTC
Оооо! Спасибо солнечной Каталонии за консультацию! Будем правильный вариант готовить летом! Вот энциклопедию смотрела и видела, что испанцы спагетти тоже едят, хотя у меня это ассоциируется с итальянцами и китайцами... А вообще, уже, наверное, все перемешалось в этом мире...

Reply

albalili November 28 2011, 20:50:50 UTC
Это точно - все смешалось! Мы живём на границе с Францией и во Франции тоже живут каталонцы, кухня, естественно тоже очень похожая на юг Франции, или кухня юга Франции на нашу :))Кстати, если есть вопросы по испанской кухне - обращайтесь, если смогу - помогу, я говорю по-испански и по-каталански и кухней интересуюсь.

Reply

mila_milla December 3 2011, 17:14:59 UTC
Спасибо! Буду очень рада готовить по твоим рецептам!

Reply


Leave a comment

Up