"Глаз" положила на этот рецепт в первый же день его публикации Мариной-
mimi_shka в ее журнале. приготовить его довельсь только вчера, то не было в наличии кураги, то сломалась духовка, ну одним словом вчера все стало на свои места - ИСПЕКЛА :).
Так вот, курагу лячно я не очень люблю в выпечке, но все же решила рискнуть и испечь данный кекс и что я Вам скажу,. а то, что это изумительная выпечка к чаю/кофе и была права Марина: кекс разходится быстро.
Мариш, спасибо тебе за рецепт!
Слова автора
Ингредиенты:
на прямоугольную форму дл 24 см и шириной 9 см:
125 г сливочного масла - растопить и остудить
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1.5 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
большая горсть кураги - нарезать кубиками
цедра 1 апельсина
Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, не переставая взбивать. Вливаем кефир, размешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размешиваем. В конце добавляем курагу и цедру. Выливаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 минут (до сухой палочки)
В другой раз добавила еще 50 г горькой шоколадной крошки - тоже получилось очень вкусно.
Приятного чаепития!