Паровые куриные рулетики с базиликом, шалфеем, яблоком под фруктовым соусом

Oct 25, 2010 16:09




На днях смотрела урывком передачу под наименованием ; "5 ингредиентов". Мне понравилась сама идея: иметь в наличии в указанном количестве основные продукты и что-то из них приготовить.

Ингредиенты:
на 2 порции

средние куриные филейки - 2 шт;
большое яблоко - 1 шт;
горсть винограда;
шалфей, базилик - по 2 веточки
соль

Куриные филейки промыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Выложить на досточку и обе филейки хорошо отбить.
Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать на небольшие дольки. Виноград, шалфей и базилик помыть.
Филейки хорошо присолить, выложить на них по 4 дольки яблока и порезаные мелко шалфей и базалик,. свернуть рулеты и защипить зубочисткой.
Подготовить пароварку. Выложить в форму (в которой варится рис) рулеты, сверху выложить горсть винограда и порезать кубиками оставшееся яблоко. Форму поставить в чашу пароварки, включить на 40 минут.
Готовые рулеты вынуть из пароварки, дать остыть.
Из выделившегося в процессе варки бульона + винограда и яблок сделать пюре-соус (протереть через сито).
Выложить на  блюдо соус, сверху - порезанные кусочки рулета. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Примечание: напоминаю. что я в очередной раз использовала самовыращенный на балконе шалфей. а он имеет нежный и ели уловимый аромат. Если Вы будете использовать покупной шалфей, рекомендую взять пару листиков.

Диетические блюда

Previous post Next post
Up