Хлеб с вялеными томатами, сыром и базиликом

Oct 14, 2010 17:50




В очередной раз на глаза попались, приготовленные летом, вяленые томаты в холодильнике, открыв крышку, поняла, что нужно немедленно что-то приготовить с ними.
"Ударила" по дрожжевой выпечке :)  Как раз и хлеба в доме не оказалось :)
Буханочка у меня получилась немаленькая, семья-то большая :)

Ингредиенты:

Для опары:
дрожжи - 3 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.
вода теплая - 100 мл;
мука - 1 ст.л.

Тесто:
опара;
мука - около 800-850 г;
растительное масло - 1 ст.л.;
теплая вода - 200 мл;
соль - 1 ч.л.
натертый сыр  - около 50-60 г; (у меня были остатки "Косички")
нарезаные вяленые томаты;
базилик - небольшая веточка
Опара.
Смешать дрожжи с сахаром, залить теплой водой, размешать. Добавить муку, хорошо перемешать, что бы не было комочков. Поставить в теплое место на 10 минут.
По истечению 10 минут в миску насыпать оставшуюся муку, добавить соль, влить растительное масло и теплую воду. перемешать и добавить опару. Сново хорошо перемешать, добавить сыр и томаты, хорошо вымесить. Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

Посыпать досточку мукой и выложить на него подошедшее тесто и тщательно вымесить на протяжении 5-7 минут.
Противень застелить пергаментом. Сформировать из теста буханку, выложить её на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб поставить в духовку и снизить температуру до 180 градусов, печь до готовности (около 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку). За минут 5 до готовности, мелко накрошить базилик и присыпать им верхушку хлеба.
Готовый хлеб вынуть из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

Хлеб

Previous post Next post
Up