А я соскучилась по домашней дрожжевой выпечке, уже и забыла какой у нее потрясающий аромат.
На днях познакомилась с Леной-
m_yelena , у нее журнал на начальном этапе ведения, но можно найти вкусные десерты и сладости. Благодаря ее журналу испекла эту очаровательную сдобу..
Одни из моих любимых булочек - это сметанные и вот сегодня могу заявить, что пополнением к моим пристрастиям в дрожжевой выпечке становятся творожные булочки! Нежные, воздушные, волшебные!
Лена, спасибо! Рекомендую не проходить мимо!
Ингредиенты:
500 г муки
30-40 г дрожжей (3 ч. ложки сухих)
1/2 стакана молока
1-2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
250 г творога
тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина
растопленное масло и сахарная пудра
Подготовить опару: дрожжи растереть с 2-мя ложками сахара, добавить теплое молоко, всыпать муки столько,
чтобы получилось тесто, как на оладьи, всё перемешать, поставить в теплое место для брожения.
Масло и яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, цедру. Эту смесь соединить с поднявшейся опарой, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место на подход (на 1-1,5 часа).
Из теста сформировать батончики. сделать в них косые надрезы:
Положить булочки на противень на 30-40 минут для расстойки и затем смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Сильно не румянить! Затем вынуть булочки из духовки, смазать растопленым маслом и посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Практически все делала по рецепту. только не хотела из-за половины стакана покупать литр молока, его для опары заменила теплой кипяченой водой. И немного уменьшила лимонную цедру, не люблю сильно-насыщенный аромат. В остальном от рецепта не отступала.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 булочек.
Приятного чаепития!