Готовила ленивые вареники последний раз наверное пару лет назад, сегодня решила вспомнить вкус детства (часто в деревне бабушка баловала этим блюдом по утрам).
Готовятся банально просто, а в тандеме с ягодным соусом - отличный завтрак.
Ингрединеты:
Для вареников:
творог - 500 г ;
яйцо - 1 шт;
4-5 ст.л. сахара;
мука - 3 ст.л.;
манная крупа - 2 ст.л.
щепотка соли;
ванильный сахар - 1 п.
Для соуса:
Замороженной сливы грамм 200-300 (у меня остатки прошлогодние, утилизирую);
горсть замороженой черники
Сахар по вкусу
Соус:
Сливы и чернику выложить в миску, посыпать сахаром и отправить в микро на 10 минут. Когда ягоды растанут и проварятся за это время, вынуть из микро и поставить охлаждаться.
Вареники.
Из перечисленных ингредиентов для вареников заместить тесто. Разделить тесто на две части. Поочередно из каждой части сделать небольшую колбаску и порезать аккуратно ножом на небольшие к"шайбочки" шириной около 2 см.
Вскипятить воду, выложить вареники (я варила двумя порциями) и варить пока они не всплывут. Как только всплывую, шумовкой вынуть и выложить на тарелку с соусом. Подать к столу.
Приятного аппетита!