Я сейчас читаю книгу о творожных блюдах и для себя открыла много нового. Ленивые вареники на самом деле не такие )) (это я не с упрёком, а просто поделиться новым). Ленивые вареники тонко раскатывают, а затем режут на полоски, а затем на треугольники.
Изделие такого плана, как у тебя считаются галушками, но это если без манной крупы. Если добавлять манную крупу без муки, то -папанашь.
Если добавить крахмал, муку и сметану, то - шарики. Если яйца взбить и мука, а затем жгут, и на кусочки, то - клецки.
За достоверность данной информации не ручаюсь, так как не знаю компетентная ли поданная автором информация, но я таких нюансов не знала, было интересно очень. Я хочу попробовать каждый вид, чтобы сравнить есть ли вообще разница.
Моя бабушка, например, тоже вырезала ромбики из творожного теста и называла их ленивыми варениками, и мне это было привычно. Только после замужества я узнала, что есть вариант творожного изделия в виде шариков))
Лор, познавательно и очень интересно! Спасибо, а вот сравнить действительно было бы увлекательно. Что касается ленивых вареников, то здесь к чему приучили с детства, так и называем в быту :), а на самом деле вон сколько классификаций. А что за книга, если не секрет?
А вот тут, например, тоже есть эта информация, но при этом ленивые вареники и в виде, ромбиков, и в виде шариков (ну и остальные виды) http://supercook.ru/zz121-07.html
не за что! воттт и я давно готовила, при чем помню, что не очень удачно получились, решила попробовать, на удивление все вкусно получилось и аккуратно на вид.
Comments 49
Reply
Reply
Reply
Reply
Ленивые вареники на самом деле не такие )) (это я не с упрёком, а просто поделиться новым).
Ленивые вареники тонко раскатывают, а затем режут на полоски, а затем на треугольники.
Изделие такого плана, как у тебя считаются галушками, но это если без манной крупы.
Если добавлять манную крупу без муки, то -папанашь.
Если добавить крахмал, муку и сметану, то - шарики.
Если яйца взбить и мука, а затем жгут, и на кусочки, то - клецки.
За достоверность данной информации не ручаюсь, так как не знаю компетентная ли поданная автором информация, но я таких нюансов не знала, было интересно очень.
Я хочу попробовать каждый вид, чтобы сравнить есть ли вообще разница.
Моя бабушка, например, тоже вырезала ромбики из творожного теста и называла их ленивыми варениками, и мне это было привычно.
Только после замужества я узнала, что есть вариант творожного изделия в виде шариков))
Reply
Что касается ленивых вареников, то здесь к чему приучили с детства, так и называем в быту :), а на самом деле вон сколько классификаций.
А что за книга, если не секрет?
Reply
Книга называется "Блюда из творога".
А вот тут, например, тоже есть эта информация, но при этом ленивые вареники и в виде, ромбиков, и в виде шариков (ну и остальные виды)
http://supercook.ru/zz121-07.html
Reply
Спасибо за ссылку!
Reply
я их готовила последний раз очень дано, даже успела забыть, как они делаются, теперь есть повод попробовать)
Reply
воттт и я давно готовила, при чем помню, что не очень удачно получились, решила попробовать, на удивление все вкусно получилось и аккуратно на вид.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment