Leave a comment

Comments 49

vitoria August 24 2010, 13:41:00 UTC
Как вкусно! Обожаю ленивые,сразу вспомнилось воскресное утро у мамы и я маленькая девочка

Reply

mila_kanari August 24 2010, 14:21:05 UTC
Викуль, вот и мне сразу же вспомнилось детсво, как же было здорово: вкусно и беззаботно!

Reply


evil_mimi August 24 2010, 14:03:22 UTC
как вы вкусно завтракаете!

Reply

mila_kanari August 24 2010, 14:21:34 UTC
Ага, нужно хоть иногда правильно завтракать:)

Reply


6apxat_6 August 24 2010, 14:18:19 UTC
Я сейчас читаю книгу о творожных блюдах и для себя открыла много нового.
Ленивые вареники на самом деле не такие )) (это я не с упрёком, а просто поделиться новым).
Ленивые вареники тонко раскатывают, а затем режут на полоски, а затем на треугольники.

Изделие такого плана, как у тебя считаются галушками, но это если без манной крупы.
Если добавлять манную крупу без муки, то -папанашь.

Если добавить крахмал, муку и сметану, то - шарики.
Если яйца взбить и мука, а затем жгут, и на кусочки, то - клецки.

За достоверность данной информации не ручаюсь, так как не знаю компетентная ли поданная автором информация, но я таких нюансов не знала, было интересно очень.
Я хочу попробовать каждый вид, чтобы сравнить есть ли вообще разница.

Моя бабушка, например, тоже вырезала ромбики из творожного теста и называла их ленивыми варениками, и мне это было привычно.
Только после замужества я узнала, что есть вариант творожного изделия в виде шариков))

Reply

mila_kanari August 24 2010, 14:23:55 UTC
Лор, познавательно и очень интересно! Спасибо, а вот сравнить действительно было бы увлекательно.
Что касается ленивых вареников, то здесь к чему приучили с детства, так и называем в быту :), а на самом деле вон сколько классификаций.
А что за книга, если не секрет?

Reply

6apxat_6 August 24 2010, 14:28:21 UTC
Пожалуйста))
Книга называется "Блюда из творога".

А вот тут, например, тоже есть эта информация, но при этом ленивые вареники и в виде, ромбиков, и в виде шариков (ну и остальные виды)
http://supercook.ru/zz121-07.html

Reply

mila_kanari August 24 2010, 14:33:55 UTC
Да, оразнообразие впечатляет!
Спасибо за ссылку!

Reply


e_lemon August 24 2010, 14:19:40 UTC
спасибо за рецепт)
я их готовила последний раз очень дано, даже успела забыть, как они делаются, теперь есть повод попробовать)

Reply

mila_kanari August 24 2010, 14:25:39 UTC
не за что!
воттт и я давно готовила, при чем помню, что не очень удачно получились, решила попробовать, на удивление все вкусно получилось и аккуратно на вид.

Reply


devuwka_vostoka August 24 2010, 17:22:01 UTC
ооо здорово, что напомнила!!! завтра приготовлю

Reply

mila_kanari August 24 2010, 17:59:21 UTC
Ириш, рада, что напомнила о данном блюде. Оно простое, но на завтрак самое оно.

Reply


Leave a comment

Up