Стейк из форели с оладушками из зелени и вяленой вишней

Jan 16, 2009 21:50




Сегодня на ужин приготовила запеченные в духовке стейк форели и оладушки из зелени с вялеными вишнями. Легко, быстро и вкусно!

Источник: Журнал "Кулинарные идеи" , июль-август 2008

Ингредиенты:
на 2 порции

стейк форели - 2 шт;
укроп - 50-60 г;
яйца - 1 шт;
оливковое масло - 2 ст.л.;
перец, соль;
вяленая вишня - 25 г;
белое вино - 20-30 мл;
приправа "Вегетта" для рыбы;
сок лимона

Вяленую вишню промыть и нарезать мелко.
Зелень укропа мелко нарезать, смешать с яйцом, солью, перцем, вяленой вишней. Выложить на разогретую сковороду столовой ложкой оладьи и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Стейк форели посолить, посыпать приправой "Вегетта", сбрызнуть лимонным соком, выложить  на смазанный ОМ противень, влить вино и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Держать в духовке до готовности (около 20 минут).
Подавать стейк с оладушками и лимоном.

Приятного аппетита!

Рыбные блюда: форель

Previous post Next post
Up