Пасхальный кулич

Apr 12, 2015 17:55




Христос Воскрес!
Наступил праздник, который, лично я, жду с огромным нетерпением из года в год!
Хочу пожелать в этот Светлый Праздник, что бы у каждого из Вас в домах витали радость, счастье, любовь и смех! Мирного неба нам всем!
А еще я хочу в очередной раз сказать огромное спасибо Люде-ludasandy за ее универсальный рецепт кулича! Он меня в этом году очень выручил! На приготовление требуется минимум затрат, а вкус всегда превосходит все ожидания! Людочка, спасибо тебе, за палочку-выручалочку! Достойный рецепт!
Кто еще не знает о данном рецепте, обязательное сохранпите и приготовьте, он того стот!
Ниже продублирую рецепт с удовольствием! О нем должны зхнать все!
Куличи несу Тане-tania_bondarets для ФМ "Готовимся к Пасхе"

Слова автора.

РЕЦЕПТ:
1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан)
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты и увеличить количество изюма

Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в разогретую заранее духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.

Примечание:1. Молоко не должно быть горячим. Оно должно быть теплым.
2. Яйца только  комнатной температуры.
3. Масло не должно быть горячим. Может быть слегка теплым.
4. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
5.Духовка должна быть разогрета заранее.
6. Если есть пульвелизатор, то перед тем, как куличи поставить в духовку, опрыскайте ее.
7. заранее опробуйте  дрожжи.Они иногда могут подвести.
Возьмите  небольшой кусочек дрожжей, разведите в слегка теплой воде, добавьте  немного муки и чуточку сахара. Перемешайте и оставьте  в теплом месте. Минут через 10 на поверхности должна появиться небольшая "шапочка" или они должны образовать пузырьки на поверхности.
8. Если верх куличей начнет подгорать, то их надо будет накрыть пекарской бумагой. После этого еще раз можно опрыскать духовку из пульвелизатора.Но при этом не надо опрыскивать бумагу.

Мои комментарии:
- все делала по рецепту, но выпекала при 180 градусах, при большей температуре у меня выпечка горит;
- из данного количемства ингредиентов у меня получилось три средних кулича и три маленьких.

Христос Воскресе!

Пасхальная выпечка

Previous post Next post
Up