На прошлой неделе мне порекомендовали приобрести закваску для йогурта.
Ранее "заквашивала" йогурт "Активией" (девочки показывали недавно и рецепт, и способ приготовления), я же хочу поделиться способом заквашивания закваской.
Делала йогурт в тефалевской йогуртнице.
Ингредиенты:
1 л молока;
1 флакончик закваски "Симбилакт Альфа";
Способ приготовления:
(информация взята с сайта закваски.ком)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
Вот так выглядит закваска во флаконе:
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5)Автоотключение йогуртницы срабатывает через один час после включения. Однако время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить.
- Для Симбилакта отключить йогуртницу из розетки через 35-40 минут после включения.
После отключения крышку йогуртницы не открывать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания.
6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продукта густой консистенции (6-9 часов). После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
Примечание: вкус и структура немного отличается от заквашенного йогурта на Активии, на закваске йогурт получается нежнее и по вкусу менее кислый.
Информация о Симбилакте -
http://www.zakvaski.com/simbilakt-km.html Приятного аппетита!