Выпечка с виноградом шикарна!
Пирог от Джейми Оливера мне безумно понравился своей легкостью и бесподобным ароматом. Можно сказать, один из фаворитов в выпечке с виноградом, буду печь и не раз.
Ингредиенты:
на форму диаметром 24 см
4 яйца;
270 г сахара;
180 г сливочного масла (комнатной температуры);
100 мл. оливкового масла;
150 мл. молока
1 стручок ванили или 1 п. ванильного сазара;
400 г муки;
1.5 ч.л. разрыхлителя;
цедра 2х апельсинов;
цедра 2х лимонов;
500 г винограда без косточек.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, добавить сливочное и оливковое масло, взбить, влить молоко и добить ванилин.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. Аккуратно перемешать, добавить цедру лимона и апельсина, оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. Затем добавить 1/3 винограда, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынуть форму из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, выпекать еще 45 минут.
Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусочками, подать к столу (в моем случае с заварным кремом).
Мои комментарии:
Количество сливочного масла уменьшила до 100 г.
Цедру использовала только из одного большого апельсина.
Приятного аппетита!