Картофельная запеканка

Sep 11, 2011 18:18




Запеканки несладкие совсем не популярны в нашей семье, даже не знаю почему.
Картофель уважаю очень, могу есть чуть ли не каждый день и в любом виде. Для разнообразия захотелось все же сделать запеканку в состав, которой он входит, плюс то, что оказалось в наличии.
Как вариант для разнообразия, очень даже неплох.

Ингредиенты:
на 3 формочки размером 12 см х18 см

Картофельно-сельдереевое пюре:
картофель - 1 кг;
корень сельдерея - около 300 г;
молоко;
соль

Начинка:
свиной фарш - около 600 г;
красный болгарский перец - 3 шт;
крупные томаты - 2 шт;
репчатый лук крупный - 2 шт;
тимьян сушеный;
соль, сахар, СМЧП;
оливковое масло.

Картофельно-сельдереевое пюре.
Картофель и сельдерей почистить, хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить вариться, подсолить по вкусу.
Готовый картофель с сельдереем пюрировать с добавлением молока.

Начинка.
Помыть и почистить все овощи.
Порезать лук полукольцами, перец кубиками. Томаты натереть на мелкой терке (картофельной).
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить репчатый лук, припустить до прозрачности. Далее добавить свиной фарш, перец болгарский, томаты, посолить поперчить, добавить тимьян, сахар по вкусу и СМЧП. Тушить около 15 минут,  помешивая.

Форму для запекания смазать ОМ, выложить начинку, разровнять по форме, сверху выложить картофельное пюре.
Поставить формы в заранее разогретую духовку до 200 градусов, готовить до зарумянивания картофельной корочки (около 20-25 минут).
Готовое блюдо подать к столу, по желанию присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканки: несладкие

Previous post Next post
Up