Картофельный салат со стручковой фасолью

Sep 13, 2011 16:44




В морозилке обнаружила пакет замороженой фасоли и он оказался кстати, т.к. приметила в периодике симпатичный салат.
Фрукты люблю сочетать в разных вариациях, поэтому апельсин с картофелем и стручковой фасолью показались заманчивым сочетанием.


По мотивам журнала Лиза "Приятного аппетита!"
с моими изменениями

Ингредиенты:
на 2 порции

крупный картофель - 2 шт;
стручковая фасоль - 200 г;
лук-батун - небольшой пучок;
половина апельсина;
горсть рукколы;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. лимонного сока;
семечки подсолнуха;
СМЧП

Картофель помыть и отварить в мундире. Остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Замороженую фасоль отварить в подсоленной воде. Готовую фасоль вылить в дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Лук помыть и нарезать мелко.
Апельсин почистить от кожуры, каждую дольку очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
Смешать в салатнике: картофель, фасоль, лук, апельсин. Добавить помытую и высушеную рукколу, посолить, поперчить, перемешать.
Сделать заправку: соединить оливковое масло и лимон, смешать. Полить салат, аккуратно перемешать, сверху присыпать семечками подсолнуха, подать к столу.

Приятного аппетита!

Салаты: овощные и фруктово-овощные

Previous post Next post
Up