Кулинарные признаки взросления :)

Oct 20, 2018 22:07


Увы, я неуклонно старею взрослею... И одним из характерных признаков этого является то, что я уже во второй раз за неделю варю себе суп... :) Первый суп был сварен в прошлое воскресенье и оказался вполне удачным (ну, как для моих не особо изысканных запросов)С супами у меня отношения, так скажем, непростые. Когда я (ещё обучаясь в вузе) жил в ( Read more... )

из прошлого, жизнь, еда, личное

Leave a comment

Comments 30

eyno October 21 2018, 06:14:07 UTC
Поздравляю ) Осваивать варку супов пришлось на середине второго курса. Переехав в начале года в общагу, наша дружная компания первые полгода питалась исключительно жареной картошкой. Изредка - жареной картошкой с тушенкой. Наконец, я пришел к мысли, что дальше так продолжаться не может. И надоела она уже, да и для здоровья не особо полезно. Начал варить. ) Благо, мужчины в семье всегда готовили часто и вкусно, и каких-то там стереотипов на эту тему не было. Потом вот, когда женился, еще и жену учил борщ варить. Она супы терпеть не может. И что ж теперь, семье без борща сидеть? Варит теперь. И какие! Хоть сама и не ест. )

Reply

mevamevo October 21 2018, 11:43:16 UTC
Спасибо :).

Да уж, свою общажную диету я тоже вспоминаю не без содрогания, но тогда организм был молодой и не привередничал. Сейчас же хоть какого-то разнообразия уже хочется...

Reply


ext_797788 October 21 2018, 06:23:05 UTC
зажарка сейчас не в моде.

Reply

mevamevo October 21 2018, 11:43:39 UTC
Я не слежу за современными модными тенденциями :). Что приготовил - тому и рад!

Reply


abmtm001 October 21 2018, 07:39:10 UTC
Я вот суп стала варить будучи в 7 классе, впоследствии взяв в семье варку первого полностью в свои руки.
Сейчас практикуем покупку "мясных костей" по 45 рублей за кг. Бульон отличный и мяса изрядно с них настрогать можно.
Что делать экономим-с)))

Reply

mevamevo October 21 2018, 11:45:16 UTC
Моим первым блюдом стала яичница, научился готовить её ещё раньше, чем даже каши варить :).

> Что делать экономим-с)))
Увы, это соображение для меня тоже начинает играть всё более и более важную роль...

Reply


oko_rock October 21 2018, 07:54:07 UTC

- ОДИН РАЗ В СУТКИ СУПЧИК ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЖЕЛУДКЕ!
©любая бабушка

Reply

mevamevo October 21 2018, 11:47:08 UTC
Меня в этом отношении растили вполне демократично: не хочешь - не ешь :).

Reply


messala October 21 2018, 08:28:50 UTC
Совет бывшего холостяка. Сварите ведро бульону (какой больше нравится) и заморозьте в морозилке в среднего размера пластиковых ванночках (можно купить специальные контейнеры, а можно использовать разные одноразовые от полуфабрикатов и пр.). Вместе с мясом.

Тогда всю неделю можно будет очень быстро готовить разные супы (и не только - гуляш какой-нибудь или бигус), просто вывалив в кастрюлю замороженный бульон и после таянья его навалив туда чего угодно.

Reply

mevamevo October 21 2018, 11:48:04 UTC
Ага, слышал я о такой методе. Ну, посмотрим, может, и до такого дойду :).

Reply


Leave a comment

Up