Маковый рулет

Apr 18, 2017 09:39



Маковый рулет из книги Элек Мадьяр "Кулинарное искусство и венгерская кухня"
для раунда Венгерская кухня в сообществе gotovim_vmeste2

Венгрия славится своими рулетами из тончайшего вытяжного теста под названием Ретеш, это венгерский аналог австрийских штруделей.
Данный маковый рулет из обычного дрожжевого теста, он более прост в изготовлении, но  не менее вкусен, чем ретеш. В книге "Кулинарное искусство и венгерская кухня"  рецепт проходит под названием "Ореховый и маковый рулет (простой)".
У меня маковый рулет, а ореховый готовится так же, только вместо мака нужно взять орехи.

Маковый рулет

Замесить дрожжевое тесто из 500 гр муки, 250 гр сливочного масла, 50 гр смальца, 3 желтков, 1 ложки сахарной пудры, щепотки соли и 30 гр. прессованных дрожжей разведенных в небольшом количестве молока. Если тесто слишком туго замешивается, то добавить еще небольшое количество молока. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа, потом разделить на булки. Скатать их в шар и оставить под полотенцем еще на полчаса. Готовое тесто раскатать толщиной в 2-4 мм и начинить ореховой или маковой начинкой. Свернуть в рулеты, дать постоять в теплом месте час, чтобы они увеличились в объеме. Смазать желтком, наколоть и выпекать при слабом огне.
Для приготовления начинки мак пропустить через мясорубку.
Сварить 200 гр перемолотого мака в стакане молока, добавив 100 гр. сахара, приправить ванилью и лимонной цедрой, остудить перед использованием.


выпечка, пирог, дрожжевая, рулет, кухни Мира

Previous post Next post
Up