Рецепт для раунда
Пряности "Тмин, кумин, зира" в сообществе
gotovim_vmeste2Рецепт из книги "Латышская кухня"
Ингредиенты
500 гр муки
250 гр воды
25 г свежих дрожжей (я использовала 2 ч.л. сухих дрожжей)
50-70 сливочного масла или маргарина
соль (1 ч.л. соли в тесто, 1 ст. ложку для обварки кренделей)
тмин
Приготовление
Опара - 150 гр. воды, 150 гр. муки и дрожжи смешать до однородной массы, накрыть и оставить на 1-1,5 часа, пока опара не созреет и не начнет опадать.
Затем в опару добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа, до увеличения теста в 2 раза. Готовое опарное тесто выложить на доску, разделить на кусочки, (я делила по 80 гр, в книге рекомендовано по 45-50 гр).
Сформировать крендели в виде буквы В или цифры 8. Оставить отдохнуть 20-30 минут.
Опустить в подсоленный кипяток (2 литра воды+1 ст.л. соли) и варить, пока крендели не поднимутся на поверхность. (я варила поочередно по 30 секунд с каждой стороны)
Шумовкой вынуть их из воды, положить на смазанный жиром лист, посыпать тмином и испечь в духовом шкафу на сильном жару.
(Я выпекала при 220 С около 25 минут)
Сформированные крендели перед варкой
После обварки