Загорский Štrukli ([zǎːgorski ʃtrǔkli]) является популярным традиционным Хорватским блюдом, подается в домах в Хорватского Загорья, Загребе и регионах на севере страны. Состоит из теста и различных видов начинки (сыра, свеклы, тыквы и др.), часто его отваривают перед запеканием, либо просто запекают.
Мне хотелось сладкого штруделя, поэтому я добавила в начинку сахар.
Для раунда
"Вытяжное тесто" в сообществе.
gotovim_vmeste2 Тесто:
300 гр муки для всех целей
1/3 ч. ложка соли
1 яйцо
1 столовая ложка оливкового масла.
100 мл. теплой воды
Дополнительно растопленное сливочное масло для смазки теста
Для начинки:
500 гр творога
100 гр. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
50 гр сахара (в оригинальных рецептах не было)
Для крема-заливки
200 мл.сливок 10 %
100 гр. сметаны (можно только сливки или сливки+молоко)
1 яйцощепотка соли
Замесить упругое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на части *для удобства, я делю на 3 части, пока растягиваю один кусок, остальные держу под пленкой.
Затем на слегка посыпанной мукой столе(или на скатерти) раскатать или растянуть тесто в прямоугольник как можно тоньше. Я раскатываю на силиконовом коврике, потом растягиваю на руках.
Смазать тесто растопленный сливочным маслом.
Равномерно распределить творожную начинку на 1/2 или 1/3 части пласта.
Скатать в рулет (при помощи скатерти или коврика).Затем рулет разрезать на равномерные кусочки длинной 7 см. Хорватские хозяйки советуют разрезать кусочки блюдцем, которое одновременно с разрезанием запечатывает разрез.
Хорошо смазать форму сливочным маслом, выложить кусочки в форму, смазать растопленным маслом и запечь до румяного цвета 30-40 минут при 200 С.
Затем залить кремом-заливкой и запекать еще минут 20 до румяной корочки.
Руководствовалась
рецептом Аллы и другими, в частности
этим. А здесь
вариант загорского штруделя из готового теста фило, который делала раньше.
Разделка рулета на кусочки
Перед запеканием
Запеченный штрудель